Intenso y variado  fin de semana para los fondistas yeclanos , ya que se repartían en cuatro competiciones muy distintas entre ellas , y con muy buenos resultados cosechados por nuestros atletas ,  destacando sobre todo la victoria en Sax de Fco. Javier Salcedo.

Salcedo posando con su trofeo

Con la carrera de Sax comenzaba el fin de semana , prueba que se disputaba el sábado bajo la denominación de «IV Cross nocturno Villa de Sax» , y que contó con una numerosísima participación de más de 1200 corredores. La distancia a recorrer fue de 8 km. y nos propició la primera gran alegría del fin de semana con la victoria en la general de Fr. Javier Salcedo ,  corredor que prolonga su buen estado de forma del año pasado a esta nueva temporada , en la que esperamos que siga subiendo al podium asiduamente. Los resultados fueron los siguientes:

Salcedo en lo alto del podium

Fco. Javier Carpena Salcedo  1º general y 1º mas. b con 26m. 32s.

Fco. Puche Alacid    16º gen. y 5º mas. c con 28m. 23s.

Blas Martínez Ferriz   25º gen. y 6º mas. c con 28m. 49s.

Marcos Candela García  55º gen. y 38º mas. b con 29m. 47s.

Javier Rivera Molina  78º gen. y 53º mas. b con 30m. 22s.

Martín García Molina  131º gen. y 80º mas b con 31m. 41s.

Jose Manuel Aguado Gutiérrez  143º gen. y 89º mas b con 31m. 51s.

Jose Antonio Marco Díaz 221º gen. y 134º mas b con 33m. 04s.

Luis Andrés Martínez  261º gen. y 14º mas d con 34m. 02s.

Jose Damián Molina Castaño 832º gen. y 66º mas d con 40m. 05s.

Jose Torres Ortuño  833º gen. y 67º mas d con 40m. 06s.

Ramón Molina Castaño  1082º gen. y 88º mas d con 43m. 56s.

La jornada del domingo se abría  en Yeste , localidad manchega en la cual comenzaba una nueva edición del «Circuito de Carreras Populares de Albacete» , la XIII , y en la que habrá un total de 48 pruebas repartidas por la provincia de Albacete. A destacar la presencia continua de corredores yeclanos en este circuito a lo largo de las últimas ediciones con resultados muy destacados. Y como no podía ser de otra manera en la primera prueba de este año , nuestros compañeros lograron dos victorias en sus respectivas categorias. Se trata de los incombustibles corredores Jose Antonio Palao y Salvador Martínez , que después de muchos años siguen compitiendo con la ilusión de un principiante. Los resultados  de la «VI Carrera Popular de Yeste» , donde 341 corredores recorrían 10 km. sinuosos  fueron los siguientes:

Salvador Martínez Puche  13º general y 1º vet. E  con 39m. 10s.

Jose Antonio Palao Palao   29º gen. y   1º vet. D con 41m. 03s.

Serafín Tribaldo Arteaga    113º gen. y 26º vet. B con 47m. 39s.

Jose Damián Molina Castaño  267º gen. y 10º vet. F con 57m. 32s.

Fr. Ojados Castejón   275º gen. y 11º vet. F con 57m. 54s.

Ramón Molina Castaño  309º gen. y 14º vet. E con 1h. 01m. 48s.

Veronica Risueño Ferriz  314º gen. y 8º Sénior Femenina con 1h. 02m. 34s.
                                                   Veronica ySerafín en Yeste

Otra de las pruebas disputadas el domingo fue la «I Media Maratón de Montaña contra la droga» , en la pedanía de Campillo de los Jiménez(Cehegín) , con 106 corredores y 21 km. de recorrido montañoso , destacamos la presencia de estos atletas:

Rubén Martínez Soriano  14º general y 5º sénior con 1h. 29m. 37s.

Enrique González Larios   26º general y 7º vet. A con 1h. 32m. 50s.

Salvador Rubio Sanjuán    54º gen. y 13º vet. B con 1h. 43m. 13s.

Nuestros compañeros en Cehegín acompañados de Jose Zenón

Ya por último nos vamos hasta Lorca donde se disputaba el «Cross de Lorca» , prueba de la liga regional de cross , y en la que los corredores completaban una distancia de 10.900 mts. dando varias vueltas a un circuito con continuas subidas y bajadas que hace que estas carreras sean un autentico rompepiernas. Nuestros atletas quedaron de la siguiente manera: