XIII Cross Nocturno Saxum Villa de Sax

El pasado sábado 27 de enero tuvo lugar el XIII CROSS NOCTURNO SAXUN VILLA DE SAX, organizada y patrocinada por Saxun y con la colaboración del Ilustrísimo Ayuntamiento de Sax y Club Atletismo Sax.

La prueba se realizó a las 19:00 horas con una única categoría general, masculina y femenina.

El Cross nocturno Saxun Giménez Ganga de Sax, es una carrera popular de 8000 metros que trascurrió por un recorrido trepidante, dando comienzo en la calle Pascual Carrión (Parque de los Príncipes) y finalizando en la Plaza Cervantes. Una carrera por el centro de la ciudad con llanos, pendientes y alguna subida, en su mayoría discurría por el casco antiguo de la población, siendo dos vueltas al recorrido, todo un reto para los más de 1.500 atletas que estaban apuntados a dicha carrera. No podemos olvidarnos del ambiente único con animación en cada punto de la prueba, donde los peques se lo pasaron genial y aplaudían en cada rincón.

Un año más, el Cross Nocturno Saxun regresaba con la solidaridad que caracterizaba a los corredores y cada dorsal se cambió por una donación de alimentos no perecederos a Cáritas de Sax.

La prueba contó con la participación de los siguientes atletas fondistas:

• Enrique González Larios: cruzó la meta en el puesto 48 de la general con un tiempo de 30:20.
  • José Antonio Marco Guillén: cruzó la meta en el puesto 108 de la general con un tiempo de 32:38.
  • Javier Cózar Molina: cruzó la meta en el puesto 189 de la general con un tiempo de 34:57.
  • Desirée García Martínez: cruzó la meta en el puesto 384 de la general, siendo 28 en categoría femenina con un tiempo de 38:26.
  • José Antonio Palao Palao: cruzó la meta en el puesto 518 de la general con un tiempo de 41:26.
  • Vicente Soriano Ibáñez: cruzó la meta en el puesto 626 de la general con un tiempo de 43:44.
  • Fernando Muñoz Ortuño: cruzó la meta en el puesto 679 de la general con un tiempo de 44:52.
  • José Damián Molina Castaño: cruzó la meta en el puesto 697 de la general con un tiempo de 45:14.
  • Ramón Molina Castaño: cruzó la meta en el puesto 953 de la general con un tiempo de 54:20.

📷Club Fondistas Yecla

XVI Carrera Popular y Carrera Trail de Yeste

Incluidos en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares y VIII edición pruebas Trail 2024 de la Diputación de Albacete, el pasado domingo 28 de enero se celebraba en la localidad albaceteña de Yeste la décimo sexta edición de la prueba popular de asfalto y carrera trail.

Por un lado, la prueba Trail que sería la primera del circuito de pruebas trail en la que, con 209 atletas inscritos, 200 de ellos consiguieron finalizar el recorrido de 20,7 km con 1080 de desnivel positivo. En una extraordinaria carrera tan dura como bella.

Lograron finalizar tres atletas del Club Fondistas Yecla, con grandes resultados.

• Daniel Marco Serrano con 1:50:59 terminó 4º absoluto en la general y 3º de su categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano con 1:57:36 terminó 9º de la general y 2º de su categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Ramón Ruiz Gilar con 2:11:59 terminaba 29º en la general y 4º de su categoría VETERANO D MASCULINO.

📷Juan Pérez Fotografía & Club Fondistas Yecla

Y, por otro lado, en la prueba popular, en la que sobre una distancia de 11.700m gran parte de ella se realizaba sobre pista de tierra con una bajada de 5kms y el resto de la prueba se hacía en subida haciéndola difícil y dura.

En esta prueba participaba el atleta del Club Fondistas Yecla Juan Francisco Azorín Pérez, parando el tiempo en 1:05:22 y consiguiendo así el puesto 113 de la general y el 9º en la categoría VETERANO F MASCULINO.

En una mañana con una temperatura de 7 grados al comienzo de las pruebas y rondando los 14 grados al finalizar las mismas.

I Ultra Mediterránea Terres de Trail Alcoy

La Ultra Mediterránea es una carrera con muchas modalidades, que se celebrada en la Sierra de Mariola con sede en Alcoy. Esta carrera cuenta con diferentes distancias desde el viernes 26 al domingo 28de enero.

En la modalidad por Stage que constaba de tres carreras participo Noé Marco Ortuño corriendo viernes un recorrido de 15km en Banyeres de Mariola en el que solo se cronometraban los 5km de subida a la «Peña la Blasca» en el que Noé subió en 30´03″, en la mañana del sábado le toco correr una distancia de 46,6km 2275mD+ desde Muro de Alcoy hasta Alcoy pasando por los municipios de Agres y Cocentaina y subiendo el pico del Montcabrer en el logro acabar en 5h24´ y ya el domingo corría en la última etapa que constaba de un recorrido de 24,5km 1095mD+ que termino en 2h35´.

Para la clasificación final se sumaban los tiempos de las 3 carreras, Noé logro acabar en 7ª posición de la general con un total de 8h30´14″

En la distancia de 24km Expert con 1150m de desnivel + celebrada el domingo 28, competía el también del Club Fondistas Yecla Sergio Villena López logrando acabar en el puesto 23 de la general y siendo 16º en la categoría SENIOR MASCULINO, empleando un tiempo de 2:34:09.

Y en la de 15km Sky con 400mde desnivel + también celebrada el domingo 28, Mari Ángeles Polo Palao acabo en 2ª posición de la categoría VETERANA FEMENINA y 81ª de la general con un tiempo de 1:42:09.