I Carrera Popular Solidaria La Molineta CC Vicente Medina

El domingo día 21 de enero se celebró la primera edición de la carrera popular solidaria «La Molineta» CC Vicente Medina, siendo ésta a su vez la segunda prueba puntuable de la liga de la Región de Murcia «Running Challenge «.

El evento estuvo organizado por El Colegio Concertado Vicente Medina con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la Concejalía de Deportes del Ayto. de Molina de Segura.

La prueba tubo carácter solidario cuyos beneficios serán donados para la Asociación de personas con discapacidad física, intelectual y con enfermedades raras (DISMO) de Molina de Segura y Vega Media de la provincia de Murcia.

Se trató de un recorrido de 7km urbano, por algunas calles próximas al centro, transcurriendo también por la rambla de las canteras, vía verde y mota del río.

A parte de la carrera absoluta de 7km hubo pruebas para los menores, desde la categoría chupetín hasta juvenil y también hubo una ruta senderista de 3.5 km.

Los Fondistas de Yecla participaron en la carrera de 7km obteniendo los siguientes resultados:

• Carlos García Ortiz cruzó la meta en el puesto 13 de la general con un tiempo de 00:27:13, logrando el 2º puesto en la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Martín Disla Díaz llegó a meta en el puesto 14 de la general con un tiempo de 0:27:19, consiguiendo así el 4º puesto en la categoría MÁSTER 45 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche cruzó la meta en el puesto 25 de la general con un tiempo de 00:28:55, consiguiendo el 1º puesto de la categoría MÁSTER 65 MASCULINO.
  • José Antonio Palao Palao cruzó la meta en el puesto 45 de la general con un tiempo de 00:31:06, logrando el 4º puesto en la categoría MÁSTER 60 MASCULINO.
  • José Damián Molina Castaño llegó a meta en el puesto 122 de la general con un tiempo de 0:38:20, consiguiendo así el 6º puesto en la categoría MÁSTER 65 MASCULINO.

📷 Club Fondistas Yecla

VIII Lemon Trail Santomera 2024

Organizada por la Concejalía de Deportes de Santomera , el pasado domingo 21 de enero se celebraba la octava edición de la LEMON TRAIL, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la A. D. Santomera Running.

Con salida y meta ubicada en el Embalse de Santomera (Junto al albergue juvenil). Teniendo dos distancias en disputa, 21K y 700m de desnivel positivo con salida a las 9:00 horas y la distancia 12K con 300m desnivel positivo y salida a las 9:30 horas.

Carrera de montaña incluida en la Liga de carreras de montaña TRAIL TOUR FAMU de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, siendo esta la 2ª prueba de la liga en cuestión.

El recorrido discurre por senderos, pistas forestales y sendas del Monte Público Los Cuadros en la que participaban mas de 350 atletas entre las dos distancias en competición.

El atleta del Club Fondistas Yecla José Enrique Benedito Rodríguez participaba en la prueba de 21k, empleando un tiempo de 02:36:14 y consiguiendo el puesto 139 de la categoría general y el 8º puesto en su categoría MASTER 55 MASCULINO.

XXXII Mitja Marató Internacional de Santa Pola

A las diez y media de la mañana del domingo 21 de enero se daba el pistoletazo de salida a una nueva edición de la Media Maratón Internacional de Santa Pola, en una mañana con una buena temperatura y sin viento, condiciones inmejorables para correr, en medio de un gran ambiente, con toda la villa marinera volcada con su prueba y con grupos de animación durante todo el circuito, que ha hecho más llevadera el esfuerzo de los corredores y corredoras.

Con una participación cercana a los 4.500 atletas venidos de diferentes países y provincias españolas, un año mas contaba con la participación de corredores del Club Fondistas Yecla, con los siguientes resultados:

• Francisco Soriano Pérez cruzó la meta en el puesto 355 de la general con un tiempo de 01:23:24, logrando el 24º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.
  • Luis Azorín Ortuño llegó a meta en el puesto 1386 de la general con un tiempo de 1:38:56, consiguiendo así el 243º puesto en la categoría MÁSTER 45 MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan cruzó la meta en el puesto 1434 de la general con un tiempo de 01:39:16, consiguiendo el 18º puesto de la categoría MÁSTER 60 MASCULINO.
  • Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 1995 de la general con un tiempo de 01:45:02, logrando el 353º puesto en la categoría MÁSTER 45 MASCULINO.
  • Mari Ángeles Polo Palao llegó a meta en el puesto 3384 de la general con un tiempo de 02:00:23, consiguiendo así el 97º puesto en la categoría MÁSTER 40 FEMENINO.
  • Ramon Rico Palao cruzó la meta en el puesto 4106 de la general con un tiempo de 02:16:36, logrando el 6º puesto en la categoría MÁSTER 75 MASCULINO.