Campeonato de España Master Campo a Través Individual Clubes y Relevos

El Campeonato de España de Campo a Través por Clubes se celebró el domingo 4 de febrero en el Circuito de Las Erillas en Hornachuelos (Córdoba).

Nuestro atleta del Club Fondistas Yecla Salvador Martinez Puche, participaba en la prueba Individual en la categoría Master 65 sobre un circuito de 1.800m en la que debía de dar 3 vueltas al mismo para así completar los 5.500m que constaba la prueba. Salvador conseguía la 3º posición del pódium luchando por la posición hasta el ultimo aliento, empleando un tiempo en meta de 21:14.

📷Real Federación Española Atletismo

XXIV Vuelta a la Peña de San Blas y VII Vuelta a la Umbría Elche de la Sierra

Una semana más ,otra prueba más en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares / VIII Carreras Trail de la Diputación de Albacete, en esta ocasión la localidad de Elche de la Sierra.

Carrera disputada el sábado 3 de febrero con una buena temperatura ,la prueba contaba con dos distancias, la Vuelta a la Peña de San Blas con una distancia de 14.4 kilómetros y con salida a las 16:30h y la Vuelta a la Umbría con una distancia de 7.5 kilómetros y salida a las 17:00h, con salida y meta en el Paseo de la Libertad de la localidad.

Hasta la meta lograron llegar un total de más de 670 corredores entre las dos pruebas, como es habitual, hasta esta localidad se desplazaban varios compañeros del Club Fondistas Yecla para participar en la prueba de 14.4 kilómetros consiguiendo los siguientes resultados:

• Francisco Javier Román Serrano, consiguiendo un merecido pódium, parando el crono en meta en un tiempo de 0:55:26, siendo el 8º en la posición general y 1º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Francisco Soriano Pérez, parando el crono en meta en un tiempo de 1:04:19, siendo el 72º en la posición general y 10º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Juan Francisco Azorín Pérez, parando el crono en meta en un tiempo de 1:23:05, siendo el 377º en la posición general y 22º en la categoría VETERANO F MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla

Total Energies Maratón Murcia Costa Cálida 2024

El pasado domingo día 4 de febrero se celebró la décimo primera edición del Maratón de Murcia, prueba que acogía el Campeonato Regional, en el cual se realizó conjuntamente con una media maratón, ambas distancias homologadas por la Real Federación Española de Atletismo y añadiendo al evento un 10km.

La prueba fue organizada por El Club Murcia Challenge en colaboración con el Ayto. de Murcia, la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

La carrera de 21k y 10k estuvieron incluidas en la Liga de la Región de Murcia «Running Challenge», siendo ésta la cuarta prueba puntuable.

Fueron unos 7000 atletas los que participaron en la prueba sumando las tres distancias, sobre un recorrido por el casco urbano de Murcia, en el cual se pudo disfrutar del evento con una gran organización, animación y unas condiciones climatológicas perfectas para la práctica de este deporte.

En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas de Yecla los resultados fueron los siguientes:

10K:

• Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 32 de la general con un tiempo de 00:36:38, logrando el 8º puesto en la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • David Garcia Martinez llegó a meta en el puesto 196 de la general con un tiempo de 0:42:59, consiguiendo así el 52º puesto en la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • Jose Ponte Soriano cruzó la meta en el puesto 373 de la general con un tiempo de 00:46:21, consiguiendo el 104º puesto de la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.

MEDIA MARATON 21K:

• Carlos García Ortiz cruzó la meta en el puesto 80 de la general con un tiempo de 01:22:04, logrando el 29º puesto en la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Jose Gómez Ortuño llegó a meta en el puesto 102 de la general con un tiempo de 01:23:46, consiguiendo así el 8º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.
  • David Yago Aliaga cruzó la meta en el puesto 479 de la general con un tiempo de 01:38:10, consiguiendo el 164º puesto de la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • José Antonio Palao Palao cruzó la meta en el puesto 480 de la general con un tiempo de 01:38:10, logrando el 7º puesto en la categoría MÁSTER 60 MASCULINO.
  • Mari Ángeles Polo Palao llegó a meta en el puesto 740 de la general con un tiempo de 01:45:10, consiguiendo así el 20º puesto en la categoría MÁSTER 40 FEMENINO.
  • Evaristo Fernández López cruzó la meta en el puesto 1001 de la general con un tiempo de 01:51:37, logrando el 139º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.

MARATÓN 42k:

• Francisco Muñoz Ortuño cruzó la meta en el puesto 129 de la general con un tiempo de 03:13:39, logrando el 11º puesto en la categoría MÁSTER MASCULINO.