III Carrera Solidaria Virgen de los Dolores. Trail 15k Ricote.

El pasado domingo 14 de enero La Cofradía Virgen de los Dolores, San Juan y Señor Resucitado en colaboración con el Excelentísimo Ayuntamiento de Ricote y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, organizaban la prueba Trail 15K Ricote, lo que suponía la III Carrera Solidaria Virgen de los Dolores. Esta prueba daba inicio a Liga TRAIL TOUR FAMU – 2024.

La prueba comprendía una distancia de 15 km y 700 metros de desnivel positivo, y discurría por el Medio Natural de la Sierra de Ricote y por la Huerta cercana a la localidad. El recorrido partía y acababa en el paraje de Las Piezas, sito en la periferia del núcleo urbano en donde estaba situada la línea de salida y meta.

Con salida en la localidad de Ricote, a las 10:00 h daba comienzo la prueba. En esta prueba participaron 3 atletas del club cosechando los siguientes resultados :

• Daniel Marco Serrano cruzó la meta en el puesto 2 de la general con un tiempo de 01:15:33, logrando el 1º puesto en la categoría MÁSTER 45 MASCULINO.
  • José Manuel Hernández Férriz llegó a meta en el puesto 129 de la general con un tiempo de 1:52:19, consiguiendo así el 19º puesto en la categoría MÁSTER 35 MASCULINO.
  • José Enrique Benedito Rodríguez cruzó la meta en el puesto 130 de la general con un tiempo de 01:52:20, consiguiendo el 14º puesto de la categoría MÁSTER 55 MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla & Footer Trotter

Alicante Carrera de los Castillos 2024

La Carrera de los Castillos de Alicante se celebraba pasado domingo 14 de enero en Alicante, organizada por Last Lap y por el Ayuntamiento de Alicante.

Carrera con la participación de 1500 atletas en la que se disputaban dos pruebas: 5 y 10 kilómetros. Por delante, el Castillo de San Fernando y el Castillo de Santa Bárbara, cuyas temibles rampas marcan el cénit de la prueba. En una mañana de domingo con buena temperatura y gran ambiente en la carrera.

Hasta Alicante se desplazaban tres atletas del Club Fondistas Yecla que obtenían los siguientes resultados:

En la prueba de 5k:

• José Francisco Gil Fuertes llegó a meta en el puesto 79 de la general con un tiempo de 00:24:51, consiguiendo así el 12º puesto en la categoría MÁSTER B MASCULINO.
  • Fernando Muñoz Ortuño pasó la línea de meta en el puesto 80 de la general con un tiempo de 00:29:51, y un 13º puesto en la categoría MÁSTER B MASCULINO.

En la prueba de 10k:

• Juan Jose Candela Gil cruzó la meta en el puesto 151 de la general con un tiempo de 00:46:22, logrando el puesto 10º en la categoría MASTER C MASCULINO.