El pasado fin de semana fue muy intenso para los atletas de nuestro club, ya que llegaron a participar hasta en cinco pruebas repartidas por la geografía nacional.

El grupo más numeroso se desplazaba el sábado, día 26 de febrero, hasta la localidad de la serranía albaceteña de Molinicos a tomar parte en la “VII carrera popular de Molinicos”, un bonita, pero exigente prueba, que discurría por la sierra manchega y que constaba con 13.600 metros de distancia.

Los tres atletas yeclanos mas rápidos en línea de meta fueron Manuel Artes García, que conseguía terminar la prueba en la posición 11 de la general y 3º en su categoría, José Antonio Palao Palao que terminaba en la posición 16 y 2º en su categoría y Francisco Martín Disla Díaz, que finalizaba en la posición 34 de la general.

El resto de los atletas yeclanos fueron:

•Ramón Ruiz Gilar, terminó en la posición 109 de la general.
•Ángel Pérez Salcedo, terminó en la posición 116 de la general.
•Francisco José Jiménez Pérez, terminó en la posición 129 de la general.
•Serafín Tribaldo Arteaga, terminó en la posición 150 de la general.
•José Antonio Marco Díaz, terminó en la posición 168 de la general.
•José García Medina, terminó en la posición 246 de la general.
•José Damian Molina Castaño, terminó en la posición 447 de la general.
•Antonio Disla Muñoz, terminó en la posición 448 de la general.
•Francisco Ojados Castejón, terminó en la posición 466 de la general.
•Ramón Molina Castaño, terminó en la posición 487 de la general.

Xátiva

Un día después, el domingo 27, en la localidad valenciana de Xativa se disputaba la “VII Media Maratón de Xativa” en dicha entre los 781 atletas llegados a meta se encontraban cinco atletas de nuestro club:

•Juan José Díaz Segundo, terminaba en la posición 30 de la general.
•José Antonio Muñoz Rodríguez, terminaba en la posición 31 de la general.
•Javier P. Rivera Molina, terminaba en la posición 42 de la general.
•Martín García Molina, terminaba en la posición 51 de la general.
•Francisco Antonio Martínez Pérez, terminaba en la posición 70 de la general.

Torrevieja

El mismo día, en la localidad costera de Torrevieja se disputaron dos pruebas, en la “XXVIII Media Maratón Internacional Ciudad de Torrevieja” tomaron parte los atletas yeclanos Juan José Candela Gil, que terminaba en la posición 226 de la general y José Pedro Muñoz Ortin, que finalizaba en la posición 941, de un total de 1.596 atletas llegados a meta.

También en Torrevieja, se celebro la “I edición de los 10 kilómetros 750 metros Ciudad de Torrevieja”. En dicha prueba participó el atleta del club Fondistas Yecla Francisco Carpena Guaita, que terminó la prueba en la posición 49 de la general y 7º en su categoría.

Haro

El mismo domingo, en la ciudad riojana de Haro se disputaba el Campeonato de España de Cross. En dicho campeonato compitió defendiendo los colores de la selección Murciana de cross el atleta del club Fondistas Yecla, Alfonso Martínez Santa, que en la categoría Promesa concluyó en la posición nº 74, sobre un recorrido de 10.000 metros.