XIX Carrera Popular Molinicos 2024

El pasado sábado 10 de febrero tuvo lugar la XIX Trail de Molinicos, del Circuito Provincial XXIII Carreras Populares / VIII Trail de Albacete, organizada por Diputación de Albacete y con la colaboración del Ilustrísimo Ayuntamiento de Molinicos.

La prueba se realizó a las 16:30 horas, con un total de 250 atletas inscritos.

La carrera popular de Molinicos, es uno de los recorridos más exigentes y un cásico dentro del Circuito Provincial de Albacete para los amantes del atletismo popular y la naturaleza. Son un total de 13,600 kilómetros, los cuáles combinan asfalto, 3.5 km por las calles del pueblo, y tierra. Recorrido con importantes desniveles ya que asciende de los 850 a los 1070 metros de altura, compensa su dureza ofreciendo unas vistas panorámicas de la sierra y paisajes espectaculares, con 3 avituallamientos en el circuito, todo ello junto a la hospitalidad y al ambiente que se genera cuando todo un pueblo se vuelca en la organización de su carrera popular que no dejan indiferente a nadie.

A pesar de las condiciones meteorológicas: frío, viento, granizo, lluvia y sol …. pudimos entrar a la meta con un arcoíris al fondo.

La prueba contó con la participación de los siguientes atletas fondistas:

• Javier Cózar Molina cruzó la meta en el puesto 164 de la general, siendo 19º en categoría veterano B, con un tiempo de 1:22:06.
  • Desirée García Martínez cruzó la meta en el puesto 163 de la general, siendo cuarta en categoría veterana A con un tiempo de 1:22:05

📷Club Fondistas Yecla

X San Jorge Dragón Trail

El Club San Jorge, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), el Excmo. Ayuntamiento de Molina de Segura, protección Civil, Policía Local, Cruz Roja, y el apoyo humano de la comunidad educativa del Colegio San Jorge (alumnos, profesores y AMPA) organizaban el pasado domingo 11 de febrero una nueva edición de la San Jorge Dragon Trail, prueba incluida en la Liga TRAIL TOUR FAMU 2024.

La prueba comprendía dos distancias, una de 10 km y otro 21 km, con salida en horarios diferentes. El recorrido discurría por senderos, pistas forestales y sendas del Monte Público Coto Cuadros. La carrera de 10 km contaba con 300 metros de desnivel acumulado, tanto de subida como de bajada y la carrera de 21 km contaba con 700 metros de desnivel positivo acumulado, tanto de subida como de bajada.

Con salida en el Colegio San Jorge, a las 09:30 h daba comienzo la prueba de 21K. En esta prueba participaba el atleta del club Fondistas Yecla Jose Enrique Benedito Rodríguez, empleando 2:11:47 en acabar la prueba consiguiendo así el puesto 172 de la general y el 16 en la categoría MASTER 55 MASCULINO de un total de 300 atletas.

📷La Opinión de Murcia & Club Fondistas Yecla

A las 10:00 h daba comienzo la prueba de 10K. En esta prueba participaron 2 atletas del club en la que hubo una participación de más de 450 atletas cosechando los siguientes resultados:

• Sergio Juan Martinez cruzó la línea de meta en el puesto 20 de la general con un tiempo de 0:48:23, consiguiendo así el 5º puesto en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Mari Martinez López se alzó con el puesto 88 de la general con un tiempo de 0:56:45, consiguiendo así, además, el 2º puesto en la categoría MASTER 40 FEMENINO.

IX Trail y IV Carrera Trail Iniciación Carcelén 2024

El pasado domingo 11 de febrero tuvo lugar la IX Trail de Carcelén, otra prueba más del Circuito Provincial XXIII Carreras Populares / VIII Trail de Albacete, organizada por el Club Deportivo Peña Negra y con la colaboración del Ayuntamiento de Carcelén.

Ruta de 19 km y 800m de desnivel + en la prueba trail y de 10 km en la de iniciación, siendo la salida en el Castillo de Carcelén, transcurriendo por las calles del pueblo, y ya a partir de unos 600 metros empezaban las subidas y las primeras sendas que recorren la zona forestal cercana al pueblo para realizar el tradicional recorrido de los famosos Montones de Carcelén, fiesta de interés turístico regional, terminando en la Ermita del pueblo.

Nuestros compañeros del Club Fondistas Yecla terminaron la prueba Trail en muy buenas posiciones:

• Francisco Javier Román Serrano cruzaba la meta en la posición 4° de la general, consiguiendo el 2° puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO, con un tiempo de 01:40:11.
  • Daniel Marco Serrano lo hacía en la posición 7 de la general, siendo 3º en la categoría VETERANO C MASCULINO, en un tiempo de 01:44:25.
  • José Miguel González Ortuño cruzaba la meta en la posición 29 de la general, consiguiendo el 9° puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO, con un tiempo de 01:55:18.
  • Ramon Ruiz Gilar lo hacía en la posición 33 de la general, siendo 2º en la categoría VETERANO D MASCULINO, en un tiempo de 01:56:37.

XXV Medio Maratón Internacional Ciudad de Orihuela y VIII 8K

El pasado domingo 11 de febrero el Club Atletismo Tragamillas de Orihuela, organizaba la XXV edición del Medio Maratón y VII 8K Ciudad de Orihuela. La prueba constaba de dos distancias en competición, una de 21 kilómetros que este año cumplía su 25º aniversario, contando con casi 600 corredores en la línea de meta y en la cual participaban dos atletas del Club Fondistas Yecla y paralelamente a la carrera de medio maratón se disputó la prueba de 8 kilómetros, con la participación más de medio millar de atletas de los cuales 1 de ellos pertenecían a nuestro club. Siendo los resultados los siguientes:

En el Medio Maratón, Francisco Antonio Martinez Pérez cruzaba la línea de meta en la posición 58 de la general, siendo 2º en la categoría MASTER G MASCULINO, con un tiempo de 1:25:06 y Jose Antonio Palao Palao paraba el crono en 1:39:28, que le valía para conseguir la posición 254 de la clasificación general y la 8ª posición en la categoría MASTER H MASCULINO.

Por otro lado, en la prueba de 8k, Ramon Molina Castaño conseguía el puesto 457 en la categoría general y el puesto 80 en la categoría MASTER B MASCULINO empleando un tiempo de 0:53:35.

Los atletas disfrutaron de una agradable mañana recorriendo las zonas monumentales de la ciudad y las palmeras de la capital de la Vega Baja.