XX Carrera Popular Tarazona de la Mancha.

Nueva edición de carreras del Circuito de Carreras Populares de Castilla la Mancha, celebrada el 10 de agosto en Tarazona, con dos modalidades 5 y 10 Km donde se dieron cinta 770 atletas entre los que se encontraban 2 Fondistas que disputaron los 10.000 metros con los siguientes resultados:

• José Francisco Gil Fuertes, 34º en su categoría con 50:50.
  • Francisco Ojados Castejón, 13º en su categoría con 1:01:09.

XII Carrera Popular Nocturna «Villa de Librilla».

Se trataba de la décimo novena prueba puntuable de este circuito de la Región de Murcia «Running Challenge». La prueba se celebró  el jueves 15 de agosto, comenzando  a las 19:30 horas con las categorías base, y a las 21:30 categorías absolutas.

Se trataba de un circuito urbano de 5 Km al que se dieron dos vueltas para completar los 10 Km del recorrido (una vuelta en el caso de caminantes y categoría juvenil). Un recorrido muy entretenido con muchos giros, pasos estrechos y algunos desniveles, el cual estuvo arropado por una gran animación. Fueron 195 corredores los que tomaron la salida en la categoría absoluta, desde calle Infanta Cristina, frente al auditorio municipal.

Los resultados de nuestros fondistas fueron los siguientes:

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Francisco Antonio Martínez Pérez 0:36:47 12 1
Carlos Garcia Ortiz 0:37:00 13 4
Francisco José Gomez Ortuño 0:37:52 18 2
Jose Francisco Moreno Lucas 0:41:34 44 1

XXXVI Cross Popular San Roque, Monforte del Cid.

También el día 15, se desplazaba una docena de Fondistas a la localidad de Monforte del Cid para disputar el cross de San Roque sobre una distancia de 3,6 Km, con los siguientes resultados:

XV Cross Minero Llano del Beal.

El Cross Minero se disputa sobre un recorrido de uno 8,5 Km, que discurren por un original circuito mayoritariamente de tierra con un desnivel acumulado de 227 metros, que tiene algunos tramos con cierta dificultad técnica con el consiguiente riesgo de accidente.

Se trataba de la vigésima prueba del circuito de la Región de Murcia «Running Challenge».

Se estableció para la categoría absoluta el Gran Premio Asociación Española de Transplantados.

Fueron 377 corredores los que consiguieron finalizar esta prueba y por parte de nuestros fondistas se obtuvieron los siguientes resultados:

Carlos Garcia Ortiz 0:35:23 13 4
Salvador Martinez Puche 0:38:34 51 1
Enrique Gonzalez Larios 0:39:18 62 10
Jose Francisco Moreno Lucas 0:39:29 70 3

XXXVIII Carrera Popular Fiestas Del Carmen, Villalba Del Alcor (Huelva).

El 23 de agosto nuestro compañero Manuel Del Toro disputaba en esta carrera sobre una distancia de 7 Km. Circuito duro con desniveles y dureza, alrededor de 150 participantes en esta edición, gran nivel de atletas venidos de la provincia de Sevilla al haber premios en metálico, y un ambiente impresionante.

Manuel logró ser el primer local, 17º de la general, con un tiempo de 25:03.

VII Carrera Popular de Férez.

El pasado domingo 25 de agosto, se celebró una nueva carrera del Circuito Provincial Carreras Populares Albacete, esta vez en la localidad Férez. En esta edición se aplió el circutio de 10 Km de anteriores ediciones a 13 Km, siendo una carrera muy dura y sufrida, clasica rompepiernas. Hasta allí se desplazaron tres Fondistas:

Nombre Pos. Cat. Tiempo
Muñoz Ortuño, Fernando 102 13 1:14:20
Gil Fuertes, José Francisco 109 18 1:15:54
Soriano Ibáñez, Vicente 143 18 1:20:37

XII Carrera Popular de La Gineta.

El domingo 1 de septiembre se celebró una prueba más del Circuito Provincial Carreras Populares Albacete en esta ocasión en la población de La Gineta, con una distancia de 10 Km donde se dieron cita unos 800 corredores, en una mañana con una temperatura idónea para la práctica de este deporte. Prueba de baja dificultad al tratarse de un circuito prácticamente llano, donde acudieron 4 miembros del club:

González Larios, Enrique 28 8 0:38:15
Gil Fuertes, José Francisco 324 39 0:48:46
Martínez Ibáñez, Pedro 583 74 0:55:40
Ojados Castejón, Francisco 677 16 1:00:21

Trail Valle de Tena, Panticosa.

Para finalizar agosto Francisco Soriano Pérez se fue a Panticosa a disfrutar de uno de los trails más bonitos de España. Un duro y técnico recorrido de 46 Km con desniveles de infarto (+3.600 y – 3.900) en el que empleó 10:50:18 para alcanzar la meta.

XVII Cross Urbano Hondón de las Nieves.

Carrera que pertenece a la liga Alacant League, cabe destacar que los 2 equipos mixtos que se crearon desde nuestro club copan las 2 primeras posiciones de dicha categoría, y que tanto Manuel del Toro como Beatriz Román lideran la clasificación general de dicha liga.  Destacar también que nuestro club fue el más numeroso.

En esta carrera habían dos distancias 5 y 10 Km, que discurrnía por el casco urbano y las afueras, mucho calor, un alto % de humedad y un circuito rompepiernas que endurecieron las prueba a los atletas. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: