El fin de semana atlético comenzaba el sábado por la tarde en Sax, donde se celebro el “XI CROSS POPULAR VIRGEN DE LOS FRUTOS – MEMORIAL ANDRES HERRERO”. Un cross totalmente urbano sobre una distancia de 4400 metros y donde participaron los atletas de nuestro club, Luis Andrés Martínez y Antonio Muñoz Ortega.

Ya en el domingo los atletas del club Fondistas Yecla tomaron la salida hasta en tres competiciones y en tres comunidades autónomas diferentes.
En la localidad ilicitana de La Marina se celebraba el “III CROSS POPULAR PINOS Y MAR LA MARINA – ELCHE. En dicha carrera tomaba la salida Juan José Candela Gil y lograba finalizar la prueba en la posición nº 45 de la clasificación general y 9º en la categoría veteranos C, con un tiempo de 27 minutos y 4 segundos.

Hasta la murciana Barinas se desplazaban dos atletas a disputar la “X CARRERA POPULAR VIRGEN DEL ROSARIO” celebrada con motivo de las fiestas patronales de dicha localidad. Los atletas yeclanos consiguieron muy buenas posiciones, Pedro Juan Zafrilla lograba finalizar la prueba en la 3º posición de la clasificación general y Francisco Antonio Martínez Pérez lo hacia en la posición nº 8 de la clasificación general.

(Paco y Zafrilla, momentos antes de disputar la prueba)

El grupo mas numeroso se encamino hacia la pedanía albaceteña de Aguas Nuevas, donde se celebro la “II CARRERA POPULAR” de dicha localidad. Una prueba perteneciente al circuito de carreras populares Diputación de Albacete, sobre una distancia de 8000 metros y con 750 atletas en línea de meta.

(Foto gentileza de El Rincon de Gabi)

El atleta yeclano más rápido en línea de meta fue, Pedro Ramón Puche Ortega que llegaba a meta en la posición nº 21 de la clasificación general. Un minuto después finalizaba la prueba José Antonio Palao Palao que lo hacia en la posición nº 44 de la general y 3º en la categoría veteranos – C y otro minuto después llegaba a meta Francisco Martín Disla Díaz, que lo hacia en la posición nº 69 de la general.

(Pedro Ramon en pleno esfuerzo)
El resto de la expedición fondista conseguía los siguientes resultados:
– Antonio Muñoz Ortega, llegaba a meta en la posición nº 121 de la general.

– Juan Francisco Azorin Pérez, llegaba a meta en la posición nº 184 de la general.
– José Antonio Marco Díaz, llegaba a meta en la posición nº 225 de la general.
– José Torres Ortuño, llegaba a meta en la posición nº 404 de la general.
– José Damian Molina Castaño, llegaba a meta en la posición nº 472 de la general.
– Agustín Juan Zafrilla, llegaba a meta en la posición nº 488 de la general.
– Antonio Disla Muñoz, llegaba a meta en la posición nº 557 de la general.
– Ramón Molina Castaño, llegaba a meta en la posición nº 600 de la general.
– Francisco Ojados Castejon, llegaba a meta en la posición nº 684 de la general.