IX Carrera de San Pedro.
En la localidad serrana de San Pedro (Albacete), el domingo 19 del actual y a partir de las 10:00 horas, se celebró la  IX CARRERA POPULAR DE SAN PEDRO, con una participación de más de 500 corredores y cuya prueba supone la carrera número 24, (justo el ecuador) de las 48 pruebas que componen el Circuito Provincial de Carreras 2016, que organiza la Diputación de Albacete.
La carrera discurrió sobre un trazado de 11.900 m, con salida desde los aledaños de la piscina municipal del pueblo, para desplazarse por caminos rurales, en muy buen estado y con un recorrido modificado en esta edición con respecto al de años anteriores y a su vez bastante menos exigente, ya que se eliminó del mismo la durísima cuesta  situada a escasos kilómetros de la llegada, que  supuso un deleite para los atletas el nuevo trazado, el cual se desarrolló en su mayor parte junto a la vega del río La Quejola, que ofrecía buenas sombras el denso arbolado junto a la misma, aunque también con muchas pequeñas cuestas y toboganes a lo largo del mismo que suponían un buen rompe piernas.
Al finalizar la carrera, los participantes pudieron hacer uso de la piscina municipal y sus instalaciones, así como disfrutar de un buen aperitivo a base de productos típicos de la tierra, bebida y refrescos para recuperar fuerzas. Esta prueba contó con la participación de 3 ilustres veteranos del Club Fondistas de Yecla, que obtuvieron las siguientes clasificaciones:

8

Memorial José Manuel Zambrana Pleguezuelos, Ibi.
                También el domingo se celebraba en Ibi esta carrera sobre 10.000 metros en la que Fernando Muñoz Ortuño lograba terminar en las 130ª posición con un tiempo de 45:44, siendo el 22º de su categoría.
V Croxx Popular Subida a ORITO.
Casi 200 corredores tomaban la salida en esta prueba celebrada en la ciudad Alicantina de Monforte del Cid  y con llegada en Orito,  pasando por la cueva de San Pascual, desafiando los 7 km de dura subida y con vertiginosa bajada en los últimos kilometros, junto con el calor, hacen de esta prueba una de las más exigentes del circuito alicantino.
Francisco Muñoz Ortuño, completó los 10.5 Km en 45:23 entrando en meta en 13ª posición, quedando a un solo puesto de subir al cajón en su categoría.