Campeonato de España Trail Running Subida Vertical

El sábado 18 de febrero tuvo lugar en el Valle de Ricote, el Campeonato de España de Trail Running Subida Vertical, en las categorías Absoluto, sub 20 y Master, carreras englobadas en el marco de la prueba de OXOX Vertical- Chinte Trail, donde también se disputaba el Campeonato de la Región de Murcia de Trail Running Subida Vertical 2023.

Pruebas organizadas por OXOX Trail Team, el Ayuntamiento de Ojós y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Sobre una distancia de 6km y 850 + de desnivel positivo y con salida en la calle Albatana de Ricote y llegada en el Pico de los Almeces, en Plena Sierra de Ricote .

Cuatro componentes del Club Fondistas Yecla compitieron con los siguientes resultados:

• Noe Marco Ortuño terminaba la prueba en la posición 76ª de la categoría general absoluta con un tiempo de 0:54:04 siendo así el 10º en la categoría SENIOR MASCULINO en el Campeonato Regional.
  • Jose Federico Cascales Ferrándiz acabó en la posición 32ª de la categoría general Master con un tiempo de 1:00:51 consiguiendo el 4º puesto MASTER 50 MASCULINO en el Campeonato Regional.
  • Beatriz Román Soriano entró en meta en la posición 15ª de la categoría general absoluta femenina con un tiempo de 0:53:51, así conseguía ser la primera mujer en cruzar la meta a nivel regional, consiguiendo proclamarse Subcampeona De España MASTER 35 FEMENINA y a nivel regional campeona en su categoría MASTER 35 FEMENINA.
  • Fini Soriano Marco entró en la posición 40ª en la categoría general absoluta femenina con un tiempo de 1:08:00 consiguiendo ser Campeona de España con un tercer puesto en MASTER 40 FEMENNA y a nivel regional ser subcampeona en MASTER 40 FEMENINA.

📷 Club Fondistas Yecla

📷 Chinte Trail

Desde el Club Fondistas Yecla queremos felicitar a Beatriz Román y Fini Soriano por esas medallas conseguidas en el Campeonato de España Trail Running de Subida Vertical.

XI Carrera Popular El Bonillo

El pasado domingo 19 de febrero se celebraba en la localidad albaceteña de El Bonillo la decimo primera Carrera Popular El Bonillo, prueba perteneciente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete.

Siendo esta prueba una de las más atractivas del circuito, por el trazado y por la belleza natural que acompaña el recorrido, desarrollándose por el pinar de la localidad y pasando al lado del único Campo de Golf Público de Castilla La Mancha. Transcurre por pistas de tierra en una distancia de 12.370m. en un día fresco pero ideal para la práctica deportiva y en la que participaron un total de 409 atletas de los cuales, nuestro atleta veterano del Club Fondistas Yecla Francisco Ojados Castejón no faltaba a la cita. Ojados conseguía la posición 381 de la general empleando un tiempo de 1:19:57 y siendo así 6º en la categoría VETERANO H MASCULINO.

3ª Jornada Liga Región de Murcia de Campo a Través Lorca 2023

El pasado domingo 19 de febrero se celebró en el complejo deportivo «La Torrecilla» el Cross de Lorca 2023, un clásico de la disciplina en la Región, sobre un estupendo circuito de 6 km. Dicho Cross era la 3a jornada de la Liga de Campo a través de la Región de Murcia que organiza FAMU, siendo a su vez el Campeonato Regional por Clubs en categoría MASTER. En dicho campeonato no pudo participar nuestro club, ya que solo participaron 2 atletas cuando el mínimo exigido eran 4 atletas por club, los cuales consiguieron los siguientes resultados:

• Jorge Moya García, llegó a meta el 18º de la general y 4° Máster 35 Masculino, con un tiempo de 21:11.
  • Francisco M. Disla Díaz, llegó a meta el 36º de la general y 9° Máster 40 Masculino.