TotalEnergies Murcia Maratón Costa Cálida 2023

El pasado domingo 5 de febrero  se celebró en la ciudad de Murcia la 10ª edición de la Maratón TotalEnergies Murcia Costa Cálida, siendo Campeonato de España Master y Campeonato de la Región de Murcia Individual y por Clubes 2023,  donde varios de nuestros compañeros y compañeras del Club Fondistas Yecla participaron con una brillante actuación en las principales arterias de la capital murciana, logrando la 2ª posición por equipos en el Campeonato Regional de Maratón por Clubes y 1ª posición por Equipos en la Maratón.

La prueba, que reunió a más de 5.000 atletas, comenzó a las 09:30 de la mañana con salida en la Glorieta de España y meta en la Plaza del Cardenal Belluga, en la que se dieron cita numerosos aficionados y familiares para recibir a los corredores con aplausos como reconocimiento al despliegue físico que profesionales y amateurs dieron en esta mañana de domingo en Murcia.

La prueba también estaba acompañada de una Media Maratón (21.097 metros). Ambas pruebas estaban homologadas por la Real Federación Española de Atletismo.

También se disputó una prueba de 10 kilómetros (no homologados) que se llevó a cabo a las 08:45 de la mañana sobre un circuito plano de la ciudad. En esta prueba también participaron diferentes compañeros del club obteniendo grandes resultados individuales y el 10º por equipos.

En cuanto al Campeonato Regional de Maratón, debemos destacar la actuación de Roberto Pérez Baure, con un tiempo de 02:45:52, fue 1º en la categoría Sénior Masculino. Salvador Martínez Puche, 2º Master 65 Masculino con un tiempo de 03:17:25 y María Luisa Ortiz Guillen 1ª en la categoría Sénior Femenino con un tiempo de 03:35:31.

Respecto al Campeonato de España Master, Salvador Martínez Puche acabó en la posición 48º de la general y 2º de la categoría Master 65.

A nivel de clubes, el Club Fondistas Yecla logró la 2ª posición por equipos en el Campeonato Regional de Maratón por Clubes Absoluto y 1ª posición por Equipos en la Maratón con el nombre Ultrafondo La Maneta, Camerino.

📷Club Fondistas Yecla

Los resultados en la prueba de la Maratón, fueron los siguientes:

• Roberto Pérez Baure con un tiempo de 2:45:52 consiguiendo la posición 33 de la general y la 4ª posición en la categoría SENIOR MASCULINO. En cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 8ª posición de la categoría general y la 1ª en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Carlos García Ortiz con un tiempo de 2:55:21 consiguiendo la posición 64 de la general y la 11ª posición en la categoría MASTER MASCULINO. En cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 15ª posición de la categoría general y la 4ª en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo de 3:17:25 consiguiendo la posición 147 de la general y la 4ª posición en la categoría MASTER MASCULINO. En el Campeonato de España Master de Maratón, el resultado fue 48ª en la categoría general y 2º en la categoría MASTER MASCULINO. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 33ª posición de la categoría general y la 2ª en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Jose Francisco Moreno Lucas con un tiempo de 3:20:05 consiguiendo la posición 162 de la general y la 9ª posición en la categoría MASTER MASCULINO. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 40ª posición de la categoría general y la 4ª en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Francisco Martin Disla Diaz con un tiempo de 3:34:55 consiguiendo la posición 243 de la general y la 58ª posición en la categoría MASTER MASCULINO. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 48ª posición de la categoría general y la 12ª en la categoría MASTER MASCULINO.
  • María Luisa Ortín Guillen con un tiempo de 3:35:31 consiguiendo la posición 247 de la general y la 4ª posición en la categoría SENIOR FEMENINA. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 49ª posición de la categoría general y la 1ª en la categoría SENIOR FEMENINA.
  • Jose Antonio Murcia Gómez con un tiempo de 3:39:55 consiguiendo la posición 272 de la general y la 38ª posición en la categoría SENIOR MASCULINO. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 51ª posición de la categoría general y la 4ª en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Serafín Tribaldo Arteaga con un tiempo de 3:51:16 consiguiendo la posición 332 de la general y la 50ª posición en la categoría MASTER MASCULINO. Y en cuanto al Campeonato Regional de Maratón, conseguía la 58ª posición de la categoría general y la 7ª en la categoría MASTER MASCULINO.

📷 Murcia Maratón

Los resultados en la prueba 10k fueron los siguientes:

• Enrique González Larios con un tiempo de 0:36:44 consiguiendo la posición 55 de la general y la 17ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Muñoz Ortuño con un tiempo de 0:41:21 consiguiendo la posición 181 de la general y la 56ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • David García Martínez con un tiempo de 0:41:52 consiguiendo la posición 198 de la general y la 58ª posición en la categoría MASTER40 MASCULINO.
  • David Yago Aliaga con un tiempo de 0:43:56 consiguiendo la posición 270 de la general y la 35ª posición en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • Víctor Manuel Rubio Olivares con un tiempo de 0:43:56 consiguiendo la posición 271 de la general y la 76ª posición en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Jose Bautista Frances con un tiempo de 0:44:08 consiguiendo la posición 282 de la general y la 19ª posición en la categoría MASTER 50 MASCULINO.

XXIII Vuelta a la Peña de San Blas (Elche de la Sierra)

El XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete tenía una nueva cita en la localidad de Elche de la Sierra,  el pasado sábado 4 de febrero se celebraba la XXIII Vuelta a la Peña de San Blas, una de las carreras más antiguas del circuito. Y también de las más duras, con una imponente cuesta, punto culminante del recorrido, tras superar un desnivel de 700 metros. La distancia total del recorrido fue de 14.400 metros, donde viajaron varios atletas del Club Fondistas Yecla con los siguientes resultados:

• Jose Antonio Palao Palao con un tiempo en meta de 1:09:12 conseguía el puesto 125 de la general y el 4º en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Juan Francisco Azorín Pérez con un tiempo en meta de 1:22:38 conseguía el puesto 345 de la general y el 14º en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón con un tiempo en meta de 1:40:44 conseguía el puesto 551de la general y el 6º en la categoría VETERANO H MASCULINO.