El sábado, ultimo día del mes de Abril, los componentes del Club Fondistas Yecla se desplazaban a tierras albaceteñas a disputar la 13ª prueba puntuable del circuito de carreras populares “Diputación de Albacete”. En esta ocasión disputaron la “IV Carrera Popular de Valdeganga” sobre un trazado de 8850 metros sobre la vega del río Júcar en que la nota destacada fue la lluvia que sufrieron los atletas, a pesar de la lluvia los atletas yeclanos consiguieron posiciones destacadas.

Los resultados fueron:

– Salvador Martínez Puche, llegaba a meta en la posición nº 30 y 1º en su categoría.

– José Antonio Palao Palao, llegaba a meta en la posición nº 45 y 3º en su categoría.

– Juan Antonio Azorin Pérez, llegaba a meta en la posición nº 164.

– Serafín Tribaldo Arteaga, llegaba a meta en la posición nº 190.

– Agustín Juan Zafrilla, llegaba a meta en la posición nº 511.

– Ramón Ruiz Gilar, llegaba a meta en la posición nº 523.

– José Damian Molina Castaño, llegaba a meta en la posición nº 566.

– Antonio Disla Muñoz, llegaba a meta en la posición nº 576.

– Francisco Ojados Castejon, llegaba a meta en la posición nº 640.

– Ramón Molina Castaño, llegaba meta en la posición nº 649.

El domingo, los atletas del club Fondistas Yecla celebraban el día del trabajo compitiendo hasta en tres pruebas distintas.

En la localidad alicantina de Granja de Rocamora, se celebraba su “XXII Medio Maratón” una prueba en la que la organización ya avisaba que la prueba no tenia los clásicos 21097 metros del medio maratón sino que tenia una distancia de 21300 metros.
Hasta dicha localidad se desplazaba dos atletas de nuestro club que conseguían puestos destacados entre los llegados a meta.

– Pedro Juan Zafrilla, conseguía terminar la prueba en la posición nº 17 de la general y 3º en su categoría, con un tiempo de 1 hora 21 minutos y 34 segundos.

– Juan José Candela Gil, conseguía terminar la prueba en la posición nº 50 de la general y 11 en su categoría, con un tiempo de 1 hora 31 minutos y 11 segundos.

También en la provincia de Alicante, pero esta vez en la La Nucia se disputaba la “IX Carrera Pedestre de San Vicent-La Nucia”. Y entre los más de 200 atletas llegados a meta se encontraba Martín García Molina que conseguía terminar la prueba en la posición nº 37 con un tiempo de 38 minutos y 42 segundos.

El mismo domingo pero en la provincia de Valencia, mas concretamente en Torrent se celebro la “7º Media Maratón Solidaria Ciudad de Torrent” con 1148 atletas llegados a meta entre los cuales estaba José Antonio Muñoz Rodrigues que finalizaba la prueba con un tiempo de 1 hora 27 minutos y 46 segundos en la posición nº 82 de la general.