LOS FONDISTAS DE “MARCHA”

El sábado 16 de Abril dos de los integrantes del club fondistas de Yecla, realizaban un “entrenamiento” de calidad. Uniendo la localidad de Yecla con la no tan cercana de Petrer. La aventura partía a las 8.30 horas desde Yecla, y enfilaba por la vía verde del antiguo tren chicharra hacia la vecina localidad de Villena, una vez allí tomaban dirección Sax, pasando por Santa Eulalia. Finalmente y tras 45kms y 3 horas 40 minutos de carrera llegaban al comercial “Bassa El moro” de Petrer.

Los fondistas Pedro Juan Zafrilla y Francisco Rubio, tomaron este duro día de entrenamiento, como una buena prueba para sus próximos objetivos, entre ellos la participación en el día internacional del ultrafondo, a realizar en Madrid el próximo mes de Junio, y donde varios atletas de nuestro club cubrirán los 100 Km. de los que consta dicha prueba.

Unos días mas tarde, en pleno viernes santo se celebraba en la localidad costera de El Campello los “I 10KM EL CAMPELLO-NAUCOTUR”. En un día perfecto para hacer deporte se dieron cita en dicha prueba cinco componentes del Club Fondistas Yecla que llegaban a meta entre los más de 700 atletas que finalizaban la prueba. Los atletas yeclanos fueron:

– Javier P. Rivera Molina, finalizaba en la posición nº 57 con un tiempo de 37min 22seg.

– Martín García Molina, finalizaba en la posición nº 58 con un tiempo de 37min 25 seg.

– Ángel Pérez Salcedo, finalizaba en la posición nº 66 con un tiempo de 37min 47 seg.

– Juan José Candela Gil, finalizaba en la posición nº 98 con un tiempo de 39 min. 12 seg.

– Agustín Juan Zafrilla, finalizaba en la posición nº 448 con un tiempo de 49 min. 14 seg.

El sábado día 23 de Abril, el atleta yeclano Francisco Ojados Castejo se desplazo hasta tierras albaceteñas, a la localidad de Minaya a participar en la “I carrera popular” de dicha localidad. Consiguiendo terminar los 10000 metros de que constaba la prueba en la posición nº 424 de la clasificación general y 7º en su categoría con un tiempo de 48 minutos y 37 segundos.