Fin de semana con gran variedad de pruebas para los fondistas yeclanos. Hasta cinco competiciones tuvieron presencia de atletas del club, desde pruebas de 10 km., media maratón , montaña y concluyendo con una prueba de 53 km. disputada en Cartagena.

Empezamos la jornada del sábado desplazándonos a La Roda, localidad manchega donde se disputaba la «XII Media Maratón Villa de La Roda», prueba perteneciente al circuito de carreras de Albacete. Con más de 800 corredores en la línea de salida para recorrer los 21 km. de esta carrera, los representantes yeclanos consiguieron los siguientes resultados:

José Antonio Palao Palao  37º gen. y 1º veterano D con 1h. 25m. 30s.

Luís Andrés Martínez   180º gen. y 6º veterano E con 1h. 36m. 39s.

José Damián Molina Castaño 550º gen. y 10º veterano F con 1h. 51m. 50s.

Carlos Alberto Pérez López 571º gen. y 122º sénior con 1h. 52m. 44s.

José Torres Ortuño  674º gen. y 62º veterano D con 1h. 58m. 32s.

José Pérez Rubio   688º gen. y 13º veterano F con 1h. 59m. 09s.

Antonio Varela Ortuño  713º gen. y 15º veterano F con 2h. 01m. 00s.

También en sábado se corría en Cartagena la «V Ruta de las Fortalezas», prueba de montaña sobre 53 km. y una participación muy importante en cantidad de atletas, casi 4.000 corredores.

Disla y su padre Antonio en Cartagena
Disla en un tramo de gran dureza

Destacar la belleza del recorrido , visionando en gran parte de éste el Mar Mediterráneo, y la dureza de la prueba debido a las continuas subidas y bajadas que ofrece el litoral cartagenero. Muy buena la organización por parte de la Infantería de Marina. En esta prueba participó nuestro compañero Fr. Martín Disla Díaz, que logró acabar en la posición 622º de la general y 281º sénior con un tiempo de 6h. 51m. 32s.

A pesar de los kilómetros todavía con ánimos hacia la cámara

Ya en la jornada del domingo nos vamos hasta Hondón de las Nieves, donde se disputaba una prueba de 10 km. denominada «IV 10 KM. Hondón de las Nieves».
En esta prueba participaron 264 corredores, entre los cuales se encontraba Ramón Molina Castaño. Acabó la prueba el 234º de la general y 31º veterano D con un tiempo de 1h. 01m. 51s.

También en San Vicente de Raspeig se corría una prueba sobre 10 km. y donde participaron más de 500 corredores. En esta prueba participaba Raúl Peiró Alvarado, atleta que acabó en la posición 41º de la general y 23º sénior con un tiempo de 38m. 46s.

Raúl completando los 10 km. de San Vicente

Ya para acabar el fin de semana nos vamos hasta Callosa de Segura. En esta localidad se disputaba una prueba de montaña de 22 km. y 1.600 mts. de desnivel+ denominada «III Carrera de montaña Sierra de Callosa Extreme».

Grupo de atletas que acudieron a Callosa

A esta prueba acudieron algo más de 100 corredores que afrontaron un duro recorrido por esta sierra alicantina. En esta prueba participaron cinco fondistas que consiguieron los siguientes resultados:

Javier P. Rivera Molina  17º general y 12º sénior con 3h. 14m. 27s.

Fr. Antonio Martínez Pérez   32º gen. y 8º veterano con 3h. 27m. 30s.