IX Peñarrubia Trail Nocturno 2023

El pasado sábado 30 de septiembre de 2023, a las 18.30 horas, con salida y meta en la localidad albacetense de Peñarrubia (Elche de la Sierra), se celebraba una nueva edición de esta prueba de carrera por montaña. Prueba organizada por el C.D. Brink-Sport con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Elche de la Sierra.

Recorrido por montaña, con salida y llegada en el mismo punto, recorriendo caminos y senderos del término municipal y colindantes y pasando por zonas de gran belleza natural. Pudiendo participar en dos distancias, la modalidad de Trail con 20 km y un desnivel positivo de 850 metros positivos y la modalidad de Sprint-Trail con una distancia de 15.5 km y un desnivel de 670 metros.

En la prueba Sprint-Trail participaban dos de nuestros atletas del Club Fondistas Yecla, los cuales obtuvieron los siguientes resultados:

• Sergio Juan Martínez llegó a meta en el puesto 17 de la general con un tiempo de 1:50:41, consiguiendo así el 3º puesto en la categoría VETERANO MASCULINO.
  • Mari Martínez López pasó la línea de meta en el puesto 37 de la general con un tiempo de 2:18:55, y un 1º puesto en la categoría VETERANA FEMENINA.

📷Club Fondistas Yecla

XII Carrera y Marcha de Rabosa 2023

El pasado sábado 30 de septiembre se celebraba en la localidad de Petrer una nueva edición de la Carrera de Rabosa.

Prueba en la que se podía participar en las siguientes pruebas de montaña: MARATÓN RABOSA CID Distancia: 42km, Desnivel+: 2100m., TRAIL EXPERTO Distancia: 24km, Desnivel+: 1300m., TRAIL AVANZADO Distancia: 18km, Desnivel+: 800m. y TRAIL INICIACIÓN Y MARCHA SENDERISTA Distancia: 14km, Desnivel+: 450m.

El atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Soriano Pérez, se desplazaba a la localidad alicantina para participar en la prueba Trail Experto de 24km, consiguiendo un tiempo en meta de 2:55:04, lo que le llevó a conseguir el puesto 22 de la general y el 2º en la categoría MASTER MASCULINO.

XVI Carrera Popular Ruta de las Norias

El pasado domingo día 1 de octubre se celebró la décimo sexta edición de la Carrera Popular Solidaria «Ruta de las Norias» en Abarán, siendo ésta la vigésimo quinta prueba de esta temporada puntuable para la Liga «Running Challenge».

La prueba estuvo organizada por La Asociación Deportiva Atletismo Abarán, con la colaboración de la concejalía de Deportes del Excmo. Ayto. de Abarán y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

El evento tuvo carácter solidario en el cual una parte de las inscripciones se destinó a la Asociación Martín Espejo de Familias por la Inclusión Real (AMEFIR).En esta ocasión se hace en memoria de Antonio Gómez Luna «Choya».

En cuanto al recorrido estuvo compuesto un 60% de tierra, prácticamente llano con algunos pasos estrechos. Circuito de gran interés paisajístico que transcurrió por el entorno del Río Segura y las norias y por el paraje del azud de El Jarral.

A las 9.50 horas comenzaron las pruebas en categorías infantiles y a las 11:00 se dio la salida de la prueba absoluta de 8km.

En cuanto a las clasificaciones los atletas del Club Fondistas Yecla obtuvieron grandes resultados, entre ellos quedando en segunda posición por equipos e individualmente fueron las siguientes:

• Carlos García Ortiz cruzó la meta en el puesto 23 de la general con un tiempo de 00:29:43, logrando el 6º puesto en la categoría MÁSTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Muñoz Ortuño llegó a meta en el puesto 36 de la general con un tiempo de 0:31:24, consiguiendo así el 3º puesto en la categoría MÁSTER 45 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche pasó la línea de meta en el puesto 53 de la general con un tiempo de 0:32:50, y un 1º puesto en la categoría MÁSTER 65 MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao cruzó la meta en el puesto 65 de la general con un tiempo de 0:34:07, logrando el puesto 2º en la categoría MASTER 60 MASCULINO .
  • José Damián Molina Castaño llegó a meta en el puesto 225 de la general con un tiempo de 0:42:50, consiguiendo así el 9º puesto en la categoría MÁSTER 65 MASCULINO.

XV Carrera Popular Ciudad de Chinchilla

El pasado 1 de octubre se disputó la XV Carrera Popular Ciudad de Chinchilla, prueba perteneciente al XXII Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Albacete.

Carrera que continúa manteniendo el recorrido tradicional de anteriores ediciones donde mezcla asfalto y tierra. Transcurre en su mayor parte por la zona de la sierra Chinchillana donde se pueden observar parajes de extraordinaria belleza. La carrera encuentra zonas exigentes, como la conocida cuesta del “Escorpión” que corona en el denominado “Bosque de las Palabras al Viento”, para girar inmediatamente a la izquierda y emprender un descenso de 2 km divisando desde la lejanía el majestuoso Castillo de Chinchilla.

Una prueba de 13.200m. con salida a las 10h de la mañana, donde a pesar de las fechas en las que estamos hizo demasiado calor. Contó con la participación de nuestros atletas fondistas:

• Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 26 de la general con un tiempo de 0:55:37, alzándose con el 5º puesto en la categoría VETERANO C.
  • Francisco José Gómez Ortuño cruzó la meta en el puesto 44 de la general con un tiempo de 0:57:17, alzándose con el 6º puesto en la categoría VETERANO D.
  • Juan Francisco Azorín Pérez cruzó la meta en el puesto 192 de la general con un tiempo de 1:10:22 consiguiendo así el 12º puesto en la categoría VETERANO F.
  • Francisco Ojados Castejón cruzó la meta en el puesto 407 de la general con un tiempo de 1:38:22, consiguiendo el 7º puesto en la categoría VETERANO H.

XI Solana Trail Beneixama

El pasado domingo 1 de octubre se celebró en Beneixama el XI Solana trail. El recorrido transcurrió en la Sierra de La Solana, prueba donde se podían elegir varias distancias, desde caminante hasta las carreras por montaña de 16k y 26k.

La única participante del Club Fondistas Yecla y además invitada por el club organizador tras vencer el año pasado, fue Beatriz Román Soriano, siendo campeona de nuevo de la prueba y consiguiendo el puesto 12 de la clasificación general con un tiempo de 2:24:33. Participo en la prueba de 26km y casi +900 desnivel, un recorrido rápido, tramos bastantes rocosos entre las ramblas, sendas estrechas y un día con elevadas temperaturas.

Una buena organización y un bien almuerzo con música en directo para reponer fuerzas.