Tras una semana de paron en el panorama atlético nacional debido a la elecciones generales, los miembros del club Fondistas Yecla volvieron por sus fueros y disputaban varias competiciones, este pasado fin de semana la actividad se centro únicamente en tierras valencianas con la visita a localidades como Benidorm, Torrevieja y Valencia.

El sábado por la tarde en la turística villa de Benidorm se celebraba su “XXVIII Medio Maratón de Internacional de Benidorm”, donde competían ocho atletas de este club yeclano. Consiguiendo buenos tiempos de entre los 1779 atletas llegados a meta.
Los resultados en cuanto a clasificaciones fueron:

– Manuel Artes García, finalizaba en la posición nº 98 de la general.

– Pedro Juan Zafrilla, finalizaba en la posición nº 101 de la general.

– Juan José Candela Gil, finalizaba en la posición nº 195 de la general.
– Miguel Ángel Peña Ibáñez, finalizaba en la posición nº 390 de la general.
– Francisco Carpena Guaita, finalizaba en la posición nº 448 de la general.
– Agustín Martínez Forte, finalizaba en la posición nº 454 de la general.

– José Damian Molina Castaño, finalizaba en la posición nº 1262 de la general.
– Ramón Molina Castaño, finalizaba en la posición nº 1560 de la general.

Ya en el domingo, en otra localidad costera y turística como Torrevieja, se celebraba la “Carrera Popular Fiestas Patronales de Torrevieja” y hasta allí se desplazo Ángel Pérez Salcedo que en una prueba de 5400 metros conseguía llegar a meta en la posición nº 34 de la clasificación general.

Siguiendo con el domingo pero en la capital del Turia, se celebraban dos pruebas, el “XXXI Maratón Popular de Valencia” y los “ I 10 Kilómetros Divina Pastora”. Las dos pruebas tenían situada la salida y meta en el incomparable escenario de la ciudad de las ciencia y las artes de la ciudad de Valencia y contaba con participación de atletas del club Fondistas Yecla.

En la modalidad del maratón, competía Marcos Candela García, que conseguía finalizar en la posición nº 193 de la general con un excelente tiempo de 2 horas, 51 minutos y 10 segundos.

Marcos (de rojo) en el Maraton de Valencia.

En la modalidad de los 10 kilómetros, competía Jaime Beneroso López, consiguiendo finalizar la prueba en la posición nº 98 de la general con un crono de 35 minutos y 37 segundos.