XVII Media Marartón de Almansa.
En una carrera, de las más populares  y multitudinarias de cuantas se celebran en España, siendo la más concurrida de la provincia de Albacete y en la que se dieron cita más de 3.000 atletas, como viene ocurriendo en los últimos años, aunque no se alcanzó el record, que se produjo en los años 2010 y 2011 con más de 5.000 corredores respectivamente en cada uno de ellos, el sábado a partir de las 18:30 horas, se celebró el MEDIO MARATON DE ALMANSA, cuya prueba está incluida en el Circuito Provincial de Carreras que organiza la Diputación de Albacete.
Hasta la vecina localidad de Almansa, se desplazaron en un gran número de corredores, ya que fueron 32, los atletas del Club Fondistas de Yecla, que tomaron parte en la referida prueba y en la que realizaron una brillante actuación, con buenas clasificaciones en las distintas categorías de la misma.
El Medio Maratón de Almansa fue todo un éxito, destacando por disponer de unos servicios extraordinarios, y en la que los atletas se ven arropados en todo momento desde su llegada a la ciudad de Almansa, con parking para más de 4.000 vehículos  en las inmediaciones de las magnificas instalaciones deportivas, a cien metros de la zona de salida y meta, con guardería para niños de los participantes, guardarropa, cajones de salida según marca personal, animación durante todo el recorrido por las calles que discurre la prueba, piscina climatizada, sauna, baño hidromasaje, fisioterapia, asistencia médica , buena bolsa del corredor parea los participantes y numerosos obsequios sorteados, así como premios a los primeros corredores  en cruzar los pasos intermedios fijados y a los equipos más numerosos, etc., que convierten una prueba de total carácter popular.
Como aspecto negativo de la carrera, mencionar la elevada temperatura durante el desarrollo de la misma, que influyó bastante para que no se alcanzaran los tiempos y marcas esperados por la mayoría de los atletas y resaltar que un corredor de 56 años sufrió una parada cardiorrespiratoria, que fue atendido de inmediato  por los servicios sanitarios y siendo trasladado al Hospital de Albacete, así como hasta 30 corredores que fueron asistidos por los medios sanitarios en el Puesto de Médico instalado junto a la línea de meta.
En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas de Yecla las clasificaciones fueron las siguientes:

XX Carrera Popular Formentera del Segura

También el sábado 21 tomaba parte en la salida de esta carrera popular nuestro compañero Francisco Muñoz Ortuño, que invirtió 38:35 en completar los 10.000 metros de que constaba, obteniendo la 23ª plaza de la general y 6º de su categoría.
Eternal Running Novelda.
                Por último, el domingo dos integrantes de nuestro club se unieron a las “Espartanas” para, sobre todo, divertirse en la prueba de obstáculos que se celebró en Novelda dentro del XI Circuito Mundial Eternal Running. El resultado para María José Soriano Olivares y Gloria Magaly Pinos Huilca fue acabar llenas de barro y muertas de risa.

Campeonato de Europa de Atletismo, Portugal.

También se celebró en El Algarve (Portugal) el Campeonato de Europa de atletismo, en el que en la prueba de Media Maratón el equipo nacional quedó en segunda posición, donde había un integrante de nuestro club, Manuel Martínez Rubio, que concluyó en la 32ª posición.