37ª Media Maratón de Alcasser.

Trigésima séptima edición de esta clásica carrera en tierras valencianas. Hasta allí se desplazaron dos Fondistas de Yecla, Fini Ortin y Roberto Vergara, disfrutando de una buena y exigente carrera debido al calor y la humedad, unos cuantos kilómetros por el pueblo y el resto por los campos de naranjas de alrededor.

Lo mejor, la llegada a meta, donde nos sorprendió el amigo Andres Micó animándonos.

XXIII Carrera subida a La Santa, Totana.

A las 10:00 horas del domingo daba comienzo la décimo quinta prueba del circuito de la Región de Murcia «Running Challenge» Subida a La Santa (Totana), donde casi 200 corredores tomaban la salida desde la Plaza de la Constitución, sobre un recorrido de 7.3 Km asfaltado y en su totalidad de subida, sin apenas tramos para poder recuperar fuerzas los corredores, hasta alcanzar la meta en La Santa.

La climatología fue ideal para la práctica de este deporte, y para esta dura prueba. A destacar la gran organización del evento y atención a los corredores en todo momento.

Fueron seis los fondistas que disputaron esta prueba, obteniendo muy buenos resultados:

XVIII Memorial Otilio Delicado, Alpera.

Nueva carrera de circuito de castilla la mancha con otra prueba esta vez en la población de Alpera. 500 corredores se dieron cita en la misma, tarde primaveral donde acudieron 5 miembros de nuestro club con los siguientes resultados:

Enrique González Larios 0:43:39 78 15
Francisco Ruiz Chirlaque 0:47:27 141 32
José Sebastián Martínez Polo 0:47:39 144 23
José Francisco Gil Fuertes 0:50:07 199 22
Francisco Ojados Castejón 1:02:13 429 14

I Ruta de Las Canteras Murcia Trail , Fortuna-Abanilla.

Este sábado el circuido de carreras por montaña de la Trail Tour FAMU 2018/19 fue testigo de la 15ª prueba puntuable, la Ruta de las Canteras Murcia Trail Fortuna-Abanilla. En la pedanía fortunera de Caprés, concretamente en la Ermita de San Jerónimo donde acogió la salida y meta de la prueba sobre una distancia aproximada de 30 kilómetros y un desnivel de 950 m. positivos.

Prueba en la que su recorrido transcurría por pistas forestales, sendas técnicas y en la que la característica diferenciadora fue que pasó por el entorno de varias canteras, incluso atravesando dos de ellas, teniendo como dificultad principal el calor predominante desde primera hora hasta acabar la prueba.

A esta prueba se desplazaron los siguientes fondistas con estos resultados:

Jose Federico Cascales – 44° general y 7° categoría Master 45, con un tiempo de 3 horas, 21 min. y 53 seg.

Francisco Javier Soriano – 45° general, 10° categoría Master 40, con un tiempo de 3 horas, 21 min. y 54 seg.

XXXII Cross Popular Subida a La Fátima, Pinoso.

El sábado 11 de mayo por la tarde se celebró en Pinoso la XXXII edición del Cross Subida a la Fátima. En esta prueba 15 miembros del club participaron en las tres modalidades: 10km y 5km y marcha no competitiva. El recorrido transcurrió sobre un circuito mixto de tierra y asfalto. A pesar del calor y la larga subida a la Ermita «Fátima», varios miembros del club consiguieron premios. Destacando en los 10 Km masculino MANUEL DEL TORO por su 3º puesto de la general y BEATRIZ ROMÁN por su 1º puesto en femenino.