XIV Carrera Popular Albenjibre

El pasado sábado 23 abril, dentro del XX Circuito de Carreras de la Diputación de Albacete, se celebró la XIV Carrera Popular de Abenjibre, en la zona de La Manchuela.

Con un recorrido que tuvo que ser modificado por encontrarse impracticable por las lluvias, pero manteniendo la distancia de 10 km, sobre una superficie mixta entre asfalto y caminos de tierra. Tarde fría con mucho viento que dificultó la prueba y en la cual más de 345 corredores se dieron cita con participación de dos atletas del Club Fondistas Yecla, con los siguientes resultados:

• Jose Francisco Gil Fuertes con un tiempo en meta de 0:50:50 obteniendo el puesto 166 de la general y el 23 en la categoría VETERANO D MASC.
  • Francisco Ojados Castejón con un tiempo en meta de 0:57:53 obteniendo el puesto 266 de la general y el 3 en la categoría VETERANO H MASC.

📷 Club Fondistas Yecla

IX Desafío Calar del Rio Mundo 2022

El pasado sábado 23 de abril en la localidad albaceteña de Riopar, enclavada en las distintas pruebas del IX Desafío Calar del Rio Mundo, a las 9h de la mañana daba comienzo la prueba de 45km, con un desnivel de 2500m+ recorriendo El Arenal, Padroncillo, Riopar Viejo y la Almenara entre otros puntos de interés.

Carrera bastante dura debido a la climatología con nieve, lluvia y aire casi en toda la carrera. En esta prueba participaban 4 atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Noé Marco Ortuño, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 4:27:28 consiguiendo el puesto 32 de la general y el puesto 11 en la categoría SENIOR MASC.
  • Jorge Rico Palao, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 4:42:18 consiguiendo el puesto 56 de la general y el puesto 18 en la categoría SENIOR MASC.
  • Francisco Soriano Pérez, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 5:06:33 consiguiendo el puesto 111 de la general y el puesto 14 en la categoría VETERANO MASC.
  • Jose Manuel Aguado Gutiérrez, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 5:14:58 consiguiendo el puesto 122 de la general y el puesto 59 en la categoría VETERANO MASC.

Zurich Rock ´n´ Roll Running Series Madrid 2022

El pasado Domingo 24 de abril, se celebró en la capital la 44 edición de la Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid sobre las distancias de Maratón, Medio Maratón y 10kms.

Sobre un circuito que con salida en las inmediaciones estadio Santiago Bernabéu, recorre muchos lugares históricos de Madrid, como El Santiago Bernabéu, Príncipe Pío, la Casa de Campo, Atocha, Neptuno para llegar a meta en la Plaza de Cibeles. Con muchísimo público que no paraba de animar a los atletas en todo momento.

Con un total de más de 31.000 atletas inscritos, con caras muy conocidas del panorama nacional, como Carlos Mayo, Toni Abadía, Chema Martínez, Martín Fiz, Abel Antón amén de infinidad de atletas africanos entre las 90 nacionalidades de los participantes a las pruebas.

A destacar en los 10k la mayor participación en el apartado femenino que en el masculino.

En el 10k participó Antonio Disla Muñoz, que llegó a meta en la posición 2146 de un total de 7408 atletas llegados a meta, con un tiempo de 57:27.

En el Maratón participó Francisco Martín Disla Díaz, que llegó a meta en la posición 368 de un total 7621 atletas llegados a meta, con un tiempo de 3:05:13.

III Carrera y Marcha ONG Cirugía Solidaria

El calendario de carreras populares ofreció este domingo otra importante cita con la solidaridad como eje. La III Carrera y Marcha ONG Cirugía Solidaria se celebró en la capital como la 6ª prueba puntuable del circuito Región de Murcia Running Challenge 2022.

El lugar de salida y meta fue la Plaza de la Cruz Roja, tanto en categorías de 5 kilómetros como de 10. También hubo una marcha solidaria no competitiva de 5 km. Todo ello, bajo la organización de la ONG Cirugía Solidaria, con la colaboración del Ayuntamiento de Murcia y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

En dicha Carrera participaron los siguientes atletas del Club Fondistas de Yecla:

En la prueba de 5k:

• Francisco J. Román Serrano, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:15:34 consiguiendo el puesto 2 de la general absoluta.

En la prueba de 10k.

• Francisco Antonio Martínez, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:34:15 consiguiendo el puesto 22 de la general y el puesto 3 en la categoría MASTER 50 MASC.
  • Pedro Millán, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:34:33 consiguiendo el puesto 25 de la general y el puesto 1 en la categoría MASTER 60 MASC.
  • Francisco J. Gómez, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:36:14 consiguiendo el puesto 38 de la general y el puesto 4 en la categoría MASTER 50 MASC.
  • Francisco Muñoz, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:36:29 consiguiendo el puesto 40 de la general y el puesto 7 en la categoría MASTER 45 MASC.
  • Víctor M. Rubio, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:37:35 consiguiendo el puesto 49 de la general y el puesto 10 en la categoría MASTER 45 MASC.
  • José F. Moreno, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:38:49 consiguiendo el puesto 70 de la general y el puesto 5 en la categoría MASTER 60 MASC.
  • Jose A. Palao, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:39:07 consiguiendo el puesto 73 de la general y el puesto 6 en la categoría MASTER 60 MASC.
  • Serafín Tribaldo, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:40:26 consiguiendo el puesto 91 de la general y el puesto 11 en la categoría MASTER 50 MASC.
  • Jose M. Hernández, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:44:54 consiguiendo el puesto 154 de la general y el puesto 17 en la categoría MASTER 35 MASC.
  • José Bautista, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:45:25 consiguiendo el puesto 164 de la general y el puesto 18 en la categoría MASTER 50 MASC.
  • Jose D. Molina, el cual consiguió parar el crono en un tiempo de 0:48:46 consiguiendo el puesto 209 de la general y el puesto 5 en la categoría MASTER 65 MASC.