XII Carrera Popular De Abengibre.

En el bonito pueblo albaceteño de la comarca de La Manchuela, en una tarde calurosa, el pasado sábado se celebró la XII Carrera Popular de Abengibre, prueba es puntuable para el Circuito Provincial de Carreras que organiza la Diputación de Albacete y, a su vez, también para el Circuito de La Manchuela que de forma paralela se realiza donde solo cuentan las 10 pruebas de los pueblos que organizan carreras en esta comarca.

La carrera se inició a las 17:30 horas, contó con la participación de casi 700 atletas en la línea de salida  y se desarrolló sobre un recorrido de 10.000 metros mixto (asfalto y tierra), por las calles de la localidad y zonas rurales fuera de la misma, que ofrecía bonitas panorámicas y como tramo más exigente cabe reseñar la empinada  cuesta de casi un kilómetro de distancia, apenas iniciarse la salida del casco urbano y pequeñas rampas  en algunos de los tramos de su trazado ya dentro de la población, que convirtieron la carrera en un buen rompe piernas.

Hasta Abengibre se desplazaron cinco atletas del Club Fondistas de Yecla, cuyas clasificaciones fueron las siguientes:

Atleta Tiempo Pos. Cat.
    Francisco Ruiz Chirlaque 0:48:30 45
    José F. Gil Fuertes 0:51:47 42
    Antonio Varela Ortuño 0:55:39 9
    Francisco Ojados Castejón 0:58:56 11
    Agustín Juan Zafrilla 0:59:42 12

IX Carrera solidaria Run for Parkinsons, Murcia.

Gran ambiente el vivido el pasado domingo en Murcia con motivo de esta carrera solidaria. Nos dimos cita 3 componentes de Fondista Yecla por una buena causa. Con una disstancia de 7.000 metros por los alrededores del Rio Segura, un circuito rápido, con mucho calor y muchísima participación. También se disputaron carreras caninas y para patines. Los resultados de los Fondistas fueron los siguientes:

Fini Soriano Marco 0:29:46 73 2
Pedro Martínez Ibánez 0:31:25 102 10
José Damián Molina Castaño 0:31:50 110 4

IX Medio Maratón Aguas de Alicante.

Excelente mañana para correr por las calles de Alicante, con una participación de 3000 atletas divididos en Media Maratón, 10.5 Km y 5 Km. Los resultados de los Fondistas fueron:

5K Fernando Muñoz Ortuño 0:22:01 72 11
10K Francisco Muñoz Ortuño 0:41:30 20 3
María Ángeles Soriano Ortuño 0:58:17 471 11

IX 10 K y Media Maratón Pilar de la Horadada.

Un 6º puesto fue logrado por Enrique González Larios en esta prueba sobre 10.000 metros con un tiempo de 38:54, siendo el 23º de la clasificación general.

V Ruta y Carrera De Montaña Benéfica Contra el Cáncer, Pliego.

La 8ª prueba del circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain 2017/18 nos llevaba un año más a Pliego. Este año, además, la cita volvía a dar la oportunidad de elegir entre dos distancias a nivel competitivo, aproximadamente 13 o 19km, albergando además en la más larga de ellas el Campeonato de la Región de Murcia de Carreras de Montaña Individual y por Clubes.

En la distancia de 19Km participaron cinco componentes del club con los siguientes resultados:

Jose Miguel González Ortuño 1:47:45 29 6
Francisco Javier Soriano Puche 1:58:18 62 14
José Federico Cascales Ferrandiz 1:58:51 64 10
Antonio Juan Azorín 1:58:53 65 15
José Ángel Sánchez Espadas 2:01:57 80 16

En cuanto al Campeonato Regional, el club Fondistas Yecla se hizo con el tercer puesto y a nivel individual Chato González Ortuño subió al cajón siendo 3º en Master 35.