VIII Carrera Trail Valdeganga

La sexta prueba del VIII Circuito provincial de Trail se celebró en la localidad albaceteña de Valdeganga el pasado sábado 27 de abril.

Con un gran ambiente y animación durante toda la prueba, que celebraba también la carrera popular. A las 18.15 daba el pistoletazo de salida la prueba Trail con 17km y 700 de desnivel. Prueba dura por las constantes subidas y bajadas técnicas, una clásica rompe piernas que te exprime hasta el final.

En ella participaron 4 atletas del Club Fondistas Yecla dejando muy buenos resultados.

• Daniel Marco Serrano con 1:32:17 terminó 2º absoluto en la general y 2º de su categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano con 1:35:24 terminó 5º de la general y 1º de su categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Ramón Ruiz Gilar con 1:48:01 terminaba 28º en la general y 3º de su categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Francisco Soriano Pérez con 1:52:38 terminaba 36º en la general y 5º de su categoría VETERANO D MASCULINO.

📷Trail Valdeganga & Club Fondistas Yecla

X Territorio Mentiras Yeste

En la localidad albaceteña de Yeste se celebraba el pasado 27 de abril, la décima edición de la carrera Territorio Mentiras. Carrera formada por cuatro recorridos diferentes, por montaña y con salida y llegada en las inmediaciones del Castillo de Yeste, habiendo dos modalidades a elegir, las pruebas trail con 3 recorridos, el Maratón del Mentiras con 55kms y 3200m de desnivel +, Trail del Llano con 15kms y 800m de desnivel + y la Media Maratón de 24kms y 1300m de desnivel +, así como la prueba senderista Puente Vizcaínos.

En la Media Maratón participaba la atleta del Club Fondistas Yecla Mari Martinez López. Media Maratón con un recorrido trepidante que discurre por los dominios de la Micro Reserva de Ardal y Tinjarra, las aldeas de la Umbría del Bul, la Moraleda, Fuentes y Boche.  Un recorrido en constante sube y baja, con una ascensión en la parte media del recorrido, por la Pared del Ardal. Mari cruzaba la meta en el puesto 64 de la general con un tiempo de 03:37:14 consiguiendo ser 3ª en la categoría VETERANA FEMENINA .

Por otro lado, en la prueba Trail del Llano participaba el también atleta del Club Fondistas Yecla Ramon Forte Juan, que cruzaba la meta en el puesto 59 de la general con un tiempo de 01:45:41 consiguiendo ser 17º en la categoría VETERANO MASCULINO.

📷Mentiras Trail & Club Fondistas Yecla

III Desafío San Pascual 2024

El Ayuntamiento de Monforte del Cid, a través de su concejalía de Deportes, organizaba el III Desafío San Pascual, una prueba deportiva para desafiar los límites de los participantes y que se celebraba el pasado sábado 27 de abril.

El desafío consistió en completar un circuito de 1,5 km de distancia, con 750 metros de subida y 750 metros de bajada, ofreciendo un desnivel positivo aproximado de 85 metros. Y el desafío consistía en hacer esto el mayor número de veces posible durante 2, 4 o 6 horas.

La salida de la prueba estaba en el camping de Orito, con un punto de control estratégico a 720 metros, marcado por la imagen de San Pascual, que sería el punto de giro. Los participantes pudieron optar por caminar, correr o combinar ambas modalidades según sus preferencias y o capacidades.

A la prueba de 4 horas se presentaba en línea de salida el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Antonio Martinez Pérez, y no pudo tener mejor resultado que el que obtuvo subiendo a lo mas alto del podio. Paco conseguía recorrer un total de 35.000 metros transcurridas las 4 horas para ser campeón de la prueba y 1º en su categoría MASTER 50-59 MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla

VI Media Maratón Jumilla Ciudad del Vino 2024

La Media Maratón de Jumilla regresaba este año al calendario de pruebas deportivas en la vecina localidad de Jumilla, prueba que se celebraba el pasado sábado 27 de abril. Bajo la organización del Ayuntamiento de Jumilla con su concejalía de Deportes y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Carrera, además, seria Campeonato Regional Individual de Media Maratón y contaba con dos distancias. La prueba reina, que fue de 21 kilómetros y 97 metros, y que discurría por un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo. Además de en la Media Maratón, también se pudo participar en la prueba de 10.5k que recorría el mismo recorrido, pero solo se daba una vuelta al mismo.

Hasta allí se desplazaron varios atletas del Club Fondistas Yecla que consiguieron los siguientes resultados:

En la prueba de 10.5k:

• José Damián Molina Castaño con un tiempo de 00:56:47 conseguía la posición general 97 y la posición 1 en la categoría MASTER 70 MASCULINO.

En la Media Maratón:

• Jose Antonio Palao Palao con un tiempo de 01:36:57 conseguía la posición general 73 y la posición 2 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan con un tiempo de 01:38:34 conseguía la posición general 82 y la posición 3 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Ramon Rico Palao con un tiempo de 02:20:56 conseguía la posición general 156 y la posición 2 en la categoría MASTER 70 MASCULINO.

XIX Media Maratón de Montaña y 10.5 K de Calasparra

El pasado domingo 28 de abril se disputó la décimo novena Media Maratón de Montaña y 10,5 k Memorial Antonio de Béjar en Calasparra, organizado por El Club Alpino Calasparra y el Ayuntamiento de Calasparra.

La prueba discurrió por caminos y pistas forestales de la solana de la Sierra del Molino. El recorrido estaba compuesto por un 9,5 % de asfalto y 90,5 % de caminos o pistas de tierra sumando un total de 21 km, para la media maratón, y 19 % de asfalto y 81 % de caminos o pistas de tierra para los 10,5 Km.

Con salida y meta en la Avenida 1º de Mayo, a las 9:30 h daba comienzo la prueba de 21 k, que comprendía un desnivel positivo de 469 metros y a las 10:00 h daba comienzo la prueba de 10,5 k, que comprendía un desnivel acumulado de 200 metros.

La prueba de 10.5k contó con la participación de dos de nuestros atletas:

• Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 3 de la general con un tiempo de 00:40:11, consiguiendo así el 1º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz cruzó la meta en el puesto 17 de la general con un tiempo de 0:47:14, consiguiendo así el 2º puesto en la categoría MÁSTER 50 MASCULINO.

XIV Serra Grossa Trail. Alicante.

El pasado domingo día 28de abril se celebraba la decimocuarta edición del Trail Serra Grossa en Alicante con un recorrido de 10K.

A las 9:30 tomaron la salida los cuatrocientos atletas inscritos en la prueba, entre ellos ,tres atletas del Club Fondistas Yecla, consiguiendo los siguientes resultados:

• Fini Ortín Garcia con un tiempo de 01:16:24 conseguía la posición 245 de la general y la 6ª en la categoría VETERANA C FEMENINA.
  • Amparo Muñoz Diaz con un tiempo de 01:17:45 conseguía la posición 257 de la general y la 7ª en la categoría VETERANA D FEMENINA.
  • Roberto Vergara Muñoz con un tiempo de 01:20:01 conseguía la posición 273 de la general y la 24ª en la categoría VETERANO D MASCULINO.

XIV Trail Casica del Guardia y VII Marcha Senderista

El pasado domingo 28 de abril se celebró en Villena la 14°edición de trail Casica de Guardia.

La prueba tuvo salida a las 8:30 de la mañana desde la pista de atletismo del Polideportivo Municipal de Villena, con un recorrido de subidas y bajadas técnicas, entre sendas y ramblas pedregosas durante 18km y con 900m de desnivel positivo.

Estuvo disfrutando del recorrido el atleta del Club Fondistas Yecla Juan Jose Candela Gil, que cruzaba meta en el puesto 55 de la general, consiguiendo ser el 10º en la categoría MASTER MASCULINO, con un tiempo de 2:21:26.

Zurich Rock ´n´ Roll Running Series Madrid 2024

El pasado Domingo 28 de abril, se celebró en la capital la 46 edición de la Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid sobre las distancias de Maratón, Medio Maratón y 10kms.

Sobre un circuito con salida en las inmediaciones de la plaza Gregorio Marañón de la capital, recorre muchos lugares históricos de Madrid, como el Estadio Santiago Bernabéu, Príncipe Pío, Gran Vía, Puerta del Sol, Palacio Real, Casa de Campo, Atocha, Neptuno para llegar a meta en Plaza de Cibeles. Con muchísimo público que no paraba de animar a los atletas en todo momento.

Este año con récord de participación en la prueba con un total de 40.000 atletas inscritos, con caras muy conocidas del panorama nacional, como Carlos Mayo, Adam Maijó, Tariku Novales, Chema Martínez, Adrián Ben, Águeda Marques, Marta Pérez, Isabel Barreiro y un largo etcétera, además de infinidad de atletas africanos entre las 90 nacionalidades de los participantes a las pruebas.

En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas Yecla, conto con la participación en la distancia de 21k de Diego Marco Forte, que con un tiempo en meta de 02:12:12 conseguía el puesto 13634 en la general y el 67 en la categoría MASTER 65 MASCULINO.