XI Carrera Popular y III Trail de Valdeganga.
                El sábado 29 de abril, en la localidad de Valdeganga (Albacete), se celebró una doble cita de atletismo con la carrera popular y trail, organizadas por la Diputación de Albacete, con la participación de más de 1.000 atletas en la suma de ambas pruebas.

Carrera de Trail:
                A las 18:15 horas se inició la III Carrera de Trail, con un recorrido de 18 kilómetros y 560 metros de desnivel positivo acumulado, que resultó ideal para los deportistas  que se inician en carreras de montaña, ya que  dispuso  de un recorrido asequible y sin grandes dificultades técnicas y contó con la participación de más de 300 atletas, con salida y meta en la Plaza Mayor. Iniciaba su  itinerario por un descenso hacia el río Júcar cruzándolo, para luego rodar por  caminos y parajes de continuas subidas y bajadas que ofrecían espectaculares vistas en algunos de sus tramos.
                En esta carrera tomó parte el atleta del Club Fondistas de Yecla Juan J. Candela Gil que, con un tiempo de 01:49:49, logró la 11ª posición en su categoría y 88º de la general

X Carrera Popular:
                Una hora más tarde de la prueba de trail, se dio el pistoletazo de salida para la X Carrera Popular, también desde la Plaza Mayor de la localidad, que contó con más de 700 atletas y el trazado fue de 8.850 metros, por un recorrido mixto de asfalto y caminos por la ribera del río Júcar en su mayor parte, con sendas muy frondosas y exuberante vegetación ofrecida por la primavera, ideal para el disfrute de los amantes de la naturaleza, y como dificultad más exigente, que afrontaron los corredores fue subir la exigente cuesta desde el puente del río hasta llegar a la localidad. En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas de Yecla las clasificaciones fueron las siguientes:
Vl media maratón Águilas (10K).
                Junto a la media maratón de Águilas, el pasado 29 de abril, se disputó una prueba sobre 10.000 metros en la que Fernán Mora Ferri logró la 20ª posción (6º en su categoría) con un tiempo de 37:41.
II 10 K Moros Berberiscos, Onteniente.
                Con ocasión de sus fiestas de Moros y Cristianos se disputó en Onteniente la 2ª edición de este 10.000 con la participación de Fernando Muñoz Ortuñoque completó en 46:03 obteniendo la 65ª posición de su categoría.
II Reconco Trail Biar.
                El 1 de mayo, tras ser aplazada por la alerta por riesgo de incendio decretada, se desarrolló la 2ª edición de este trail que recorría 23 kilómetros y acumulaba 800 metros de desnivel positivo. Un trail muy “corredor”  que es un mayoría transcurre por pistas y caminos forestales en un magnífico entorno.
                En esta prueba debutaba como miembro de nuestro club Jorge Rico Palaoque, con 02:08:59 lograba terminar en la 66ª posición. Acompaño a Jorge otro miembro de nuestro club, Sergio Juan Martínez que empleó 02:15:58 obteniendo la 96ª posición.

III Carrera Popular 5K y 10K Jacarilla.
                En la salida de este 5.000 se encontraba Francisco Muñoz Ortuño y necesitó 18:34 para concluirla obteniendo la 12ª posición en la general y 7º de su categoría.
XXVIII 5K Granja de Rocamora.
                David Yago Aliaga participó en esta carrera con un total de 5.500 metros y un tiempo de 21:23 logrando la 9ª posición en la categoría y 32ª de la general.