VII Lemon Trail Santomera 2023

La Concejalía de Deportes de Santomera, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y la A. D. Santomera Running, organizaban el pasado domingo 22 de enero una nueva edición de la Lemon Trail, prueba incluida en la Liga TRAIL TOUR FAMU 2023.

La prueba comprendía dos distancias, una de 11 km y otra 21 km, con salida en horarios diferentes. El recorrido discurría por senderos, pistas forestales y sendas del Monte Público Los Cuadros. La carrera de 11,8 km contaba con 330 metros de desnivel acumulado, tanto de subida como de bajada y la carrera de 21,6 km contaba con 720 metros de desnivel positivo acumulado, tanto de subida como de bajada.

Con salida en el embalse de Santomera, a las 09:30 h daba comienzo la prueba de 21K. En esta prueba participaron 4 atletas del club cosechando los siguientes resultados:

• José Manuel Hernández Férriz llegó a meta en el puesto 121 de la general con un tiempo de 2:26:25, consiguiendo así el 20º puesto en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz pasó la línea de meta en el puesto 99 de la general con un tiempo de 2:21:36, consiguiendo así el 16º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 7 de la general con un tiempo de 1:47:06, consiguiendo así el 1º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Daniel Marco Serrano se alzó con el puesto 3 de la general con un tiempo de 1:43:40, consiguiendo así, además, el 2º puesto en la categoría MASTER 45 MASCULINO.

📷 Club Fondistas Yecla

Aitex Terra Trail Stages

Noé Marco del Club Fondistas Yecla debutó el pasado fin de semana en su primera carrera por etapas, la AITEX TERRA TRAIL STAGES, carrera que constaba de 3 carreras diferentes donde muchos de los corredores/as solo corrían una de las distancias, pero en la clasificación de la STAGE contaba la suma de los tiempos de las tres carreras.

La primera fue el viernes a las 17h en Banyeres de Mariola, esta etapa constaba de un recorrido de 12km dónde solo se cronometraba una subida de 4,5km 450mD+ dónde Noé logro subir en 31´57″ que le llevo a la 12 posición de la general.

El sábado a las 7 de la mañana comenzaba la segunda etapa que salía desde el municipio de Muro de Alcoy, iba dirección Agres, subida al pico Montcabrer (1390msnm), Cocentaina y terminaba en Alcoy habiendo recorrido 44km con 2450mD+ que recorrió en 5h22´27″ y acabo en la posición 42 de la general.

Y la última etapa constaba de 21km 1150mD+ con salida y meta en Alcoy subiendo el pico de la Serreta (1051msnm) y acabando en un tiempo de 2h12´03″ en la 21 posición de la general.

En la suma de los tres tiempos logro completar los 70km 3640mD+ en 8h06´27″ lo que llevo a la OCTAVA posición de la general.

📷 Fermín Calvo, Facebook Aitex Terra Trail & Club Fondistas Yecla

XII Carrera Popular de Balazote

El pasado domingo día 22 enero se abrió la XXll edición del Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete, la primera de las pruebas se celebraba en la localidad de Balazote con una distancia de 10800m.

Mañana soleada pero muy fría, carrera mixta asfalto y camino con subidas muy exigentes.

A esta prueba se presentaron 560 corredores con un único corredor del Club Fondistas Yecla, el incansable veterano Francisco Ojados Castejón, que con un tiempo en meta de 1h 16min 53seg conseguía la posición 551 en la categoría general y la 10ª posición en la categoría VETERANO H MASCULINO.