X Desafío Calar del Rio Mundo

El Club Deportivo Segura Sport y el Ayuntamiento de Riópar organizaron los días 14, 15 y 16 de abril el X Desafío Calar del Río Mundo formando por cinco trazados competitivos: «Ultra 105k», «Trail 65k», «Trail 45k», «Trail 25k», «Trail 15k» y «SenderTrail 15k». Los recorridos eran cinco diferentes y por montaña, con salida y llegada en Riópar recorriendo caminos y senderos por la zona del término Municipal de Riópar. Las travesías de montaña comportan el paso por zonas de altura donde las condiciones pueden ser difíciles por lo que se requiere llevar material obligatorio de seguridad. Fue necesaria una muy buena preparación y una gran capacidad de autonomía personal para realizar los recorridos. Todos ellos son trazados de montaña con asistencia de la Organización, en los que cada participante debía llevar su material obligatorio de seguridad.

Con salida en el municipio de Riópar, el sábado 15 a las 08:00 h daba comienzo la prueba de 45K. Esta prueba tenía 2500 metros de desnivel positivo. Contaba con la ascensión al Padroncillo, Almenarilla y Almenara. En esta prueba participaron 3 atletas del club cosechando los siguientes resultados:

• Noé Marco Ortuño llegó a meta en el puesto 15 de la general con un tiempo de 05:46:16, consiguiendo así el 8º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Francisco Soriano Pérez pasó la línea de meta en el puesto 74 de la general con un tiempo de 06:59:57, consiguiendo así el 6º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • José Manuel Aguado Gutiérrez cruzó la meta en el puesto 91 de la general con un tiempo de 07:08:50, consiguiendo así el 38º puesto en la categoría VETERANO MASCULINO.

Con salida también en el municipio de Riópar, el domingo 16 las 09:00 h daba comienzo la prueba de 25K junto con la de 15k. La prueba de 25k tenía 1300 metros de desnivel positivo. Contaba con la ascensión al Padroncillo. En esta prueba participó 1 atleta del club cosechando el siguiente resultado:

• Abel García Martínez se alzó con el puesto 6 de la general con un tiempo de 02:47:28, consiguiendo así el 5º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO. Además, como los premios no eran acumulativos y los tres atletas de su categoría lograron los puestos en categoría general, subió al pódium como 2º en SENIOR MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla

XIV Carrera Popular Barrax

El mismo sábado 15 de abril y también en la vecina provincia de Albacete, se celebraba en la localidad de Barrax su décimo cuarta carrera popular, incluida en el XXII Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete.

Sobre una distancia de 9.5kms a las 17h se daba la salida desde la plaza alcalde Domingo Castillejo, el recorrido pasaba por diferentes puntos emblemáticos de la localidad, como el imponente Molino de Viento, así como disfrutar de parajes naturales cercanos a la localidad.

Allí participaban 6 atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Francisco José Gómez Ortuño con un tiempo en meta de 00:40:35, conseguía el puesto 43 de la general y 5º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo en meta de 00:41:25, conseguía el puesto 53 de la general y 1º en la categoría VETERANO G MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao con un tiempo en meta de 00:44:01, conseguía el puesto 95de la general y 5º en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Víctor M. Rubio Olivares con un tiempo en meta de 00:45:02, conseguía el puesto 115 de la general y 17º en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño con un tiempo en meta de 00:57:04, conseguía el puesto 390 de la general y 4º en la categoría VETERANO H MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón con un tiempo en meta de 01:01:06, conseguía el puesto 452 de la general y 5º en la categoría VETERANO H MASCULINO.

V Edición 10K Huelva WiHu, Puerta del Descubrimiento 2023

El Club Maratón Huelva Puerto del Descubrimiento y el Ayuntamiento de Huelva junto al Puerto de Huelva organizaban la V edición 10K Huelva WiHu, Puerta del Descubrimiento, el sábado día 15 de abril de 2023 a las 19:00 horas.

Circuito de 10.000m, urbano y sobre asfalto, siendo este circuito homologado y perteneciente al Calendario Oficial de la Real Federación Española de Atletismo, acogiendo este año el Campeonato de España de 10k en Ruta Absoluto y Master.

Hasta Huelva se desplazaba el atleta del Club Fondistas Yecla Pedro Milán Jiménez, que con un tiempo de 00:37:34 le servía para ser el 315º en cruzar la meta, consiguiendo ser subcampeón en la categoría MASTER 60 MASCULINO.