XII Pujada a la Penya del Frare

El pasado domingo día 10 de marzo tuvo lugar la XII Edición de la «Pujada a la Penya del Frare» en la localidad de Muro de Alcoy organizada por el Club d’Esports de Muntanya les Llebres de Muro.

Esta prueba era la penúltima prueba del Circuit Xitxarra Trail 2018/19 y se desarrolló en dos modalidades, un sprint trail de 12km y la trail de 21km. con un desnivel positivo de 649 metros de ascenso hasta alcanzar la cima de la Penya del Frare. Las dos modalidades fueron carreras muy rápidas como lo prueba el hecho de que los ganadores realizaran medias por debajo de 3:50 min/km, en la sprint trail y 4,30 min/km en el trail.

La carrera tuvo una numerosa participación al contar con más de 500 corredores inscritos, y en ella estuvieron compitiendo tres componentes del club FONDISTAS YECLA que obtuvieron los siguientes resultados:

ATLETA   PRUEBA TIEMPO POS. GRAL POS. CAT
FRANCISCO J, ROMÁN SERRANO   12KM 0:47:20 2 2
DANIEL MARCO SERRANO   12KM 0:52:08 6 2
FRANCISCO SORIANO PÉREZ   21KM 1:57:10 42 17

Murcia Maratón 2019.

Celebrada el 17 de marzo en la capital de nuestra provincia, en esta prueba se podía optar por 10.000 metros, media maratón o la maratón completa. Los resultados para nuestros compañeros fueron:

III 7K de Villarobledo.

Hasta Villarobledo se desplazó nuestro compañero Manuel Del Toro Escobar para disputar esta carrera sobre 7.000 metros, donde logró la 6ª posición de la general y 2ª de su categoría con un tiempo de 26:01.

I Assota Trail, Caravaca de la Cruz.

Casi un millar de corredores se dieron cita en la pedanía caravaqueña de La Encarnación para participar en la primera edición de la Assota Trail, una prueba que viene con intención de quedar y cubrir el hueco que dejaron algunas carreras míticas como fue la Al-Mudayna. En su debut, consiguió completar el cupo de participantes y congregó a corredores y senderistas, populares y de élite, de numerosos puntos de la geografía española, que disfrutaron de un recorrido con múltiples atractivos naturales e históricos. La cita estaba incluida en la calendario de la Liga de Carreras por Montaña que organiza la Federación de Montañismo de la Región de Murcia. En la prueba de 22 Km con desnivel de 1100 m, tomaba la salida Antonio Juan Azorín que llegaba a meta en 2:37 entrando el 21 de la general y el 11 en la categoría de Vet A. La carrera dura por sus fuertes subidas y bajadas muy técnicas que se acentuó por el calor.

VIII Cross San Gabriel, Alicante.

El domingo nos dimos cita dos componentes del Club en Alicante, en el VIII Cross de San Gabriel.

Una Carrera Trail de 10 Km, incluida en la 6ª temporada de Alicante Cross Series que discurría por esta pequeña montaña con vista al mar en una mañana calurosa. Carrera exigente por la dureza del terreno con numerosas subidas y bajadas.

Hasta allí se desplazaron Fini Soriano Marco, que logró la 2ª posición de la general y 1ª de su categoría con 51:03 y Enrique González Larios que era 4º de su categoría con 44:41.

III Medio Maratón Dama de Guardamar.

Mas de 800 corredores tomaban la salida en esta tercera edición de esta joven media maratón, donde la mañana calurosa del domingo puso el punto de exigencia a esta prueba.

Consiguieron subir al podium Fco. Antonio Martinez Perez 1º de su categoría, Beatriz Román Soriano 3ª de su categoría y Ramón Rico Palao 3º de su categoría.

Martínez Pérez, Francisco Antonio 1:24:32 19 1
Muñoz Ortuño, Francisco 1:29:24 57 9
Román Soriano, Beatriz 1:36:56 146 3
Rubio, Salvador 1:40:18 198 10
Martínez Ibáñez, Pedro 1:47:03 315 34
Rico Palao, Ramón 1:51:23 400 3
Muñoz Díaz, Amparo 1:56:48 490 12
Gil Fuertes, José Francisco 1:56:47 491 96