Carrera Popular CEI & Save The Children (Murcia)

El pasado sábado día 7 de mayo se celebró la séptima edición de la carrera popular CEI & SAVE DE CHILDREN (MURCIA), siendo ésta la octava prueba puntuable de la «Liga Running Challenge».

La prueba estuvo organizada por el Colegio CEI y La Federación de Atletismo de la Región de Murcia, teniendo carácter solidario en beneficio de SAVE THE CHILDREN.

A las 10:00 horas dio comienzo la carrera absoluta 10k, junto con la de 5k, discurriendo por el paseo del Malecón de Murcia y sus jardines.

Seguidamente a partir de las 11:15 horas les tocó el turno a las categorías de los más pequeños, haciendo una suma total de unos 450 corredores en la prueba.

La prueba tuvo una excelente organización y sumándose a ella la gran animación durante todo el recorrido.

Berga (Barcelona)

El pasado sábado 7 de mayo se celebró en Berga el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas donde nuestra compañera del Club Fondistas Yecla Beatriz Román Soriano fue seleccionada por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia para competir por equipos.

En un recorrido de 27km con un desnivel acumulado de 1.760 metros, mañana soleada con 10° de temperatura y una gran subida desde los 680m hasta los 2.055 m de altitud en la cima seguida de una larga baja técnica entre prados de césped, terrenos pedregosos, sendas y escaleras.

Gran esfuerzo durante las 3h11min 31seg. que tardó en cruzar meta para finalizar la prueba en el puesto 21 en la categoría general femenina, consiguiendo la selección de la Región de Murcia el puesto 7° por equipos en categoría femenina.

VI Carrera Trail Valdeganga 2022 (Albacete)

Con nuevo recorrido y con salida en la Plaza Mayor de la localidad albaceteña de Valdeganga, a las 18:15h de la tarde del sábado 7 de mayo daba comienzo la prueba perteneciente al XX Circuito Provincial Trail de la Diputación de Albacete.

17kms y +690m de desnivel en un recorrido muy entretenido y técnico cuya característica principal son subidas y bajadas de ramblas y barrancos rodeado de monte y pinos que la hicieron muy dura, clásica rompe piernas que se hizo interminable debido a los primeros calores que son difíciles de digerir.

Allí participaron dos atletas del Club Fondistas de Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Daniel Marco Serrano con un tiempo de 1:39:15 consiguiendo el puesto 3 de la general y el 1º Categoría VETERANO C.
  • Francisco Javier Román Serrano con un tiempo de 1:51:31 consiguiendo el puesto 21 de la general y el 2º Categoría VETERANO B.

VI Trail Font de la Figuera 2022

El domingo 8 de mayo se celebraba el VI Trail La Font de la Figuera, carrera perteneciente al Circuito Trail Valencia.

Con una distancia de 21km y 1.250m de desnivel positivo, el atleta Francisco José Díaz Juan del Club Fondistas Yecla lograba entrar en meta en un tiempo de 2:19:22, consiguiendo el puesto 15 de la clasificación general y 4º en la categoría Veterano.

V Trail Ciudad de Anna

Este pasado domingo 8 de mayo, por fin y después de dos años de suspensión, se pudo disputar el V Trail ciudad de Anna, hasta allí se desplazaron tres compañeros del Club Fondistas Yecla.

Se disputaron tres pruebas 30k,21k y 11k viéndose la organización obligada a recortar en dos kilómetros cada una de ellas, debido a la crecida del río por el cual discurrían los recorridos.

En 30K Noé Marco consiguió un meritorio 7° puesto en la general y 6° en categoría Senior, mientras que en el 21K participaron Fini Ortin y Roberto Vergara.

Estos fueron los resultados:

• En la prueba de 30k Noé Marco paraba el crono en 2:26:52 consiguiendo el 7° puesto General y 6°Categoria Senior Masculino.
  • En la prueba de 21k Fini Ortin paraba el crono en 2:45:34consiguiendo el puesto 163 General y 11°Categoria Veterano Femenina.
  • En la prueba de 21k Roberto Vergara paraba el crono en 2:45:35 consiguiendo el puesto 164 General y 67°Categoria Veterano Masculino.