XIV El Valle Trail 2023

El Valle Trail se disputó el pasado sábado 25 de marzo en las instalaciones de El Limonar International School Murcia (campus Montevida) sito en la pedanía murciana de La Alberca, con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

El Valle Trail es una carrera de montaña incluida en la VII LIGA de Trail Running de la Región de Murcia TRAIL TOUR FAMU 2023. Constaba de tres pruebas: El Valle Trail 50K, El Valle Trail 30K y El Valle Trail 15K. El ganador y ganadora de la prueba El Valle Trail 30K conformarán la selección absoluta para el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas absoluto que se celebrará en Lerín (Navarra), el 7 de mayo de 2023.

La prueba se desarrolló en un entorno natural de montaña, cuyo recorrido transcurrió por los espacios naturales del Parque Regional «El Valle y Carrascoy» de Murcia.

Con salida y meta en El Limonar International School Murcia, a las 08:00 h daba comienzo la prueba de 50k, que comprendía un desnivel acumulado de 3000 metros. Esta prueba no contó con la participación de ninguno de nuestros atletas.

A las 09:00 h daba comienzo la prueba de 30k, que comprendía un desnivel acumulado de 1700 metros. En esta prueba participaron 7 atletas del club cosechando estos excelentes resultados:

• Daniel Marco Serrano se alzó con el puesto 6 de la general con un tiempo de 02:56:12, consiguiendo así, además, el 1º puesto en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Sergio Villena López cruzó la meta en el puesto 8 de la general con un tiempo de 03:03:45, consiguiendo así el 4º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Beatriz Román Soriano consiguió el puesto 18 de la general con un tiempo de 03:15:28, consiguiendo así, además, el 1º puesto en la categoría MASTER 35 FEMENINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 19 de la general con un tiempo de 03:15:36, consiguiendo así el 6º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Noé Marco Ortuño consiguió el puesto 20 de la general con un tiempo de 03:16:32, consiguiendo así el 7º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Fernando Mora Ferri llegó a meta en el puesto 66 de la general con un tiempo de 03:46:06, consiguiendo así el 18º puesto en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Fini Soriano Marco cruzó la meta en el puesto 92 de la general con un tiempo de 03:59:14, alzándose con el 2º puesto en la categoría MASTER 45 FEMENINO.

📷Club Fondistas Yecla

A las 09:30 h daba comienzo la prueba de 15k, que comprendía un desnivel acumulado de 800 metros. En esta prueba participaron 4 atletas del club cosechando estos magníficos resultados:

• Antonio Juan Azorín llegó a meta en el puesto 7º de la general con un tiempo de 01:16:55, consiguiendo así ser 1º puesto en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • José Federico Cascales Ferrándiz cruzó la meta en el puesto 27 de la general con un tiempo de 1:19:21, consiguiendo así el 2º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Paco Carpena Pérez consiguió el puesto 52 de la general con un tiempo de 1:39:17, consiguiendo el 5º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Mari Carmen Martínez López consiguió pasar la línea de meta en el puesto 88 de la general con un tiempo de 01:47:45 y se alzó con el 6º puesto en la categoría MASTER 40 FEMENINO.

Añadir además que la distancia de 30k formaba parta del Campeonato Regional de Trail Running Largo 2023, donde 3 de nuestros atletas cosecharon estos resultados: Daniel Marco Serrano lograba el primer puesto en Máster 45 masculino, Beatriz Román Soriano el primer puesto en Máster 35 femenino y también Fini Soriano Marco el primer puesto en Máster 40 femenino. ¡Enhorabuena a los tres!

XV Carrera Popular Abenjibre

También el pasado sábado 25,  se celebró una nueva carrera del XXI Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete, siendo esta vez en la localidad de Abenjibre.

Tarde muy calurosa para las para las fechas que nos encontramos, pero con un suave viento que alivió el calor. Recorrido circular por el paraje natural protegido de gran belleza en la que 472 corredores llegaron a finalizar la prueba de 10 km, entre ellos nuestro veterano atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Ojados Castejón que, con un tiempo en meta de 1h 02min 45seg conseguía la posición 411 de la categoría general y la 8ª posición en la categoría VETERANO H MASCULINO.

IX Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla

El pasado domingo día 26 de marzo se celebró la novena edición de la Carrera Popular «Base Aérea de Alcantarilla».

La carrera está incluida en el calendario de la Liga «Running Challenge»,siendo ésta la sexta prueba puntuable.

La prueba estuvo organizada por la Asociación «Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla”, con la colaboración de La Base Aérea de Alcantarilla, Ayto. de Murcia, Ayto. de Alcantarilla, Pedanía de Sangonera la Seca y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Los corredores tuvieron la opción de elegir entre dos distancias, 5km y 14.1km, con salida en la calle Mayor, sobre un recorrido que discurrió por las calles de Alcantarilla, Sangonera la Seca y el interior de la Base Aérea de Alcantarilla (para la distancia larga).

Fueron casi los 2000 atletas los que participaron en la prueba con la suma de ambas distancias, destacando la gran organización del evento y excelente trato al corredor.

Los atletas del Club Fondistas Yecla participaron todos en la distancia de 14.1km obteniendo los siguientes resultados:

• Roberto Pérez Baure con un tiempo de 00:51:21 conseguía la posición 24 de la general y la 9ª en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Carlos García Ortiz con un tiempo de 00:54:52 conseguía la posición 53 de la general y la 11ª en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo de 00:57:59 conseguía la posición 113 de la general y la 2ª en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Jose Francisco Moreno Lucas con un tiempo de 01:00:53 conseguía la posición 167 de la general y la 3ª en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao con un tiempo de 01:01:16 conseguía la posición 177 de la general y la 4ª en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Jose Bautista Francés con un tiempo de 01:07:54 conseguía la posición 396 de la general y la 36ª en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño con un tiempo de 01:20:50 conseguía la posición 916 de la general y la 21ª en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño con un tiempo de 01:38:33 conseguía la posición 1248 de la general y la 27ª en la categoría MASTER 65 MASCULINO.

VI Letur Trail

El pasado 26 de marzo, a las 09:30 horas, con salida y meta en la localidad albacetense de Letur, se celebraba su sexta carrera trail.

El recorrido de la prueba fue totalmente de montaña transcurriendo por las inmediaciones del Rio Segura,  recorriendo caminos y senderos del término municipal y colindantes, pasando por zonas de gran belleza natural como el paso por Los Bancalicos, bajada al Regalí, paso por el Río o por el Llano de la Vida. Con dos opciones a competir en la prueba, la distancia para la modalidad de Trail fue de 24.7kms, con un desnivel positivo de 907 metros y en la modalidad de Sprint-Trail hubo una distancia de 10.5kms, con un desnivel de 433 metros.

El atleta del Club Fondistas Yecla Jose Miguel González Ortuño participaba en la distancia de Trail de 24.7kms, en la que conseguía el puesto 23 de la general cruzando la meta en un tiempo de 2:27:26 siendo el 11º en la categoría VETERANO A MASCULINO.

22ª edición Movistar Madrid Medio Maratón

Dos de nuestros atletas del Club Fondistas Yecla se desplazaban el pasado domingo 26 de marzo a la capital de España para participar en la vigésimo segunda edición de la Movistar Madrid Medio Maratón.

Medio Maratón organizada por la Agrupación Deportiva Marathon, Atresmedia y SPORT LIFE IBÉRICA, junto con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Madrid.

Con salida a las 9:15 h en el Paseo de la Castellana y llegada en el Paseo de Recoletos de la ciudad de Madrid, participaban más de 13000 atletas sobre un circuito de 21,097 Km y debidamente homologado por la Real Federación Española de Atletismo. Prueba realizada bajo el reglamento de carreras en carretera de la World Athletics y de la RFEA, y está integrada en el calendario de carreras de la AIMS.

Los resultados de nuestros atletas fueron los siguientes:

• Diego Marco Forte cruzó la meta en la posición 12240 de la general empleando un tiempo de 02:15:27, consiguiendo así la posición 90 en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Mari Ángeles Polo Palao consiguió pasar la línea de meta en el puesto 12369 de la general con un tiempo de 02:16:54 y se alzó con el 352º puesto en la categoría MASTER 40 FEMENINO.