Nuevo fin de semana para los fondistas yeclanos compitiendo por las provincias limítrofes y demostrando que ni el mal tiempo ni la lluvia hace que dejen de presentarse en diversas carreras y llevando el nombre de Yecla por distintas localidades.

El sábado comenzamos en Madrigueras , localidad manchega que acogía la 14ª prueba del circuito de Albacete. Era la «14 Edición de las Diez Millas Madrigueras» , carrera de 16.090 mts. y 645 participantes.

Representación yeclana en Madrigueras

La participación de los fondistas fue la siguiente:

José Antonio Palao Palao  44º general y 2º vet. D con 1h. 02m. 00s.

Palao en un momento de la prueba

Serafín  Tribaldo  Ortega   163º  gen.  y 35º vet. B con 1h. 09m. 17s.

Serafín en plena carrera en Madrigueras

José Damián Molina Castaño  445º gen. y 4º vet. F con 1h. 21m. 11s.

Agustín y José Damián tomando la salida en Madrigueras

José Torres Ortuño 491º gen. y 46º vet. D con 1h.

Agustín Juan Zafrilla  539º gen. y 10º vet. F con 1h. 25m. 41s.

Francisco Ojados Castejón  558º gen. y 12º vet. F con 1h. 26m. 43s.

Verónica Risueño Ferriz  585º gen. y 14º sénior femenina con 1h. 29m. 00s.

El domingo  vamos a Elche para disputar una prueba de montaña denominada «2ª Carrera Montaña Xtreme Elche» ,  prueba que tuvo modificaciones debido a la lluvia que dejó parte del recorrido en malas condiciones y que recortó los 30 km. originales a los 18 km. finales. Participaron 178 corredores entre los que se encontraban dos fondistas que lograron acabar en las siguientes posiciones:

Francisco Rubio Olivares 24º general y 7º vet. con 1h. 42m. 52s.

Francisco José Díaz Juan  147º gen. y 87º abs. con 2h. 15m. 00s.

Momentos previos a la salida en Elche

También el domingo se corría en Pilar de la Horadada la «IV Media Maratón » de dicha localidad , donde participaron 154 corredores para recorrer los 21.097 metros de esta prueba donde nuestro compañero Ángel Pérez Salcedo lograba acabar el 25º de la general y el 7º en veterano con un tiempo de 1h. 29m. 47s.

Ya por último vamos hasta Xátiva , localidad valenciana que acogía la «I Xátiva Natura Trail» , carrera de montaña sobre 20,730 mts. y 410 corredores. La lluvia y el barro fueron los protagonistas de esta prueba donde participó nuestro compañero Juan José Candela Gíl que acabó en el 127º de la general y el 29º veterano con 2h. 48m. 09s.