VI Gala running FAMU.

El domingo 25 de Noviembre se entregaron los premios de los circuitos De montaña Trail y Running Challeng Famu 2017 -18.

En la VI gala running región de Murcia, que este año se hizo en Cieza. Estuvieron como “Finishers“ del club de la liga Running Montain:

Francisco Javier Román (3° general del circuito y 2°master 35)

Antonio Juan Azorín (6° máster 40)

José González (4° máster 35)

José Federico Cascales Ferrándiz (4° máster 45)

Francisco Javier Soriano (10° máster 40)

Al mismo tiempo también se consiguió el 2º puesto por equipos en el circuito de montaña running Montain.

Como “Finisher” de la Trail Tour FAMU estuvo Francisco Rubio Olivares.

IV Carrera Solidaria Fundación Levantina, Novelda.

El domingo 25 de noviembre se celebraba una nueva edición de esta carrera solidaria en Novelda, incluida en la Liga Running 2018 del circuito alicantino, con una buena participación en el 10 y 5k con más de 400 atletas. Donde estuvieron 2 compañeros, en los 5.000 metros Francisco Muñoz Ortuño logró subir al 3º puesto del podium con un tiempo de 18:58, mientras que Enrique González Larios se quedaba en el 4º puesto en la distancia de 10.000 metros con 37:43.

VII Carrera Popular de Pétrola.

El sábado 24 se disputó una nueva edición de esta carrera popular, la prueba se discurre sobre un trazado de 11.100 metros a un circuito de una sola vuelta, comenzando en el casco urbano en la Casa de Cultura, girando seguidamente a la derecha por la Avenida Escuelas para coger el camino de la Laguna. A continuación, se cruzó la carretera y se abandonó el asfalto para correr por la pista de tierra en dirección Balsa de los Chopos y la entrada a la Galana (km 3), seguimos hacia el punto más elevado del recorrido desde el que podemos divisar la localidad de Pétrola al otro lado de la laguna. A continuación, bajamos un poco y pasamos por la Noria de la Galana, para volver a subir hacia los Castellares en el km 6.7, donde finaliza la parte más dura de la carrera, para ya enseguida encarar la suave bajada hacia el pueblo por el lado sureste de la laguna. Cruzamos nuevamente la carretera a falta de aproximadamente 1 km para meta y entramos al pueblo por la Cruz de Mármol, calle Nueva, tramo de calle Pajar, calle Cerro y nuevamente Avenida de la Constitución, donde está situada la línea de meta en la Casa de Cultura.

Además, los corredores tuvieron que afrontar las fuertes bajadas de temperatura y algunas rachas de viento, sumado a que el terreno estaba en algunos tramos con barro debido a las lluvias de días anteriores. Las clasificaciones de nuestros fondistas fueron las siguientes:

Varela Ortuño, Antonio 1:04:05 367 8

IV Carrera Vuelta al Santuario Virgen de la Esperanza, Calasparra.

Este año se modificó el recorrido quedando en 13.2 Km. La prueba transcurrió por lugares de gran encanto, como la zona del rio donde se pueden admirar los bellos paisajes que rodean los arrozales. En la primera parte de la carrera, hasta el Km 6 el terreno fue más bien favorable o llano , a partir del Km 7 al paso por el Santuario Virgen de la Esperanza el recorrido empieza a endurecerse ligeramente y llegando al camping de los Viveros la cuesta se acentúa con un fuerte repecho de unos 300 metros, a partir de ahí el resto de la prueba transcurre con vistas a la sierra de San Miguel, cerrando el circuito con otro repecho en el Km 12 por la vía de servicio paralela a la circunvalación de Calaparra, que sube al Matadero municipal y seguidamente enlazando con la línea de meta.

Hay que destacar la gran actuación por parte de los miembros del club que participaron en esta prueba obteniendo muy buenos resultados con varios podios por categorías y podio con primera posición por mejor club clasificado. Los resultados de nuestros fondistas fueron los siguientes:

Costa Blanca Trail CBT 40K, Finestrat.

Espectacular y dura carrera, que se llevaba a cabo el sábado 17 de noviembre por la mañana en Finestrat, a los pies del Puig Campana. Carrera pasada por agua y barro, en la que Sergio Juan Martínez participaba en el Maratón, 40 Km y 2850 metros de desnivel positivo, logrando acabarla con un tiempo de 7 horas y 8 minutos, acabando en la posición 142 (65 de su categoría).

VI Carrera Popular Liétor.

El pasado sábado 17 de noviembre, en el circuito de la Diputación de Albacete se celebraba una nueva prueba, esta vez en la localidad de Liétor donde tomaban la salida 500 corredores sobre una distancia de 10 Km por un recorrido mixto de asfalto y tierra pasando por los paisajes de la Sierra del Segura y desniveles considerables, los últimos kilómetros de regreso al pueblo con un final muy duro. En esta ocasión se dieron cita 5 fondistas con estos resultados:

González Larios, Enrique 0:40:19 36 6
Ruiz Chirlaque, Francisco 0:49:00 205 38
Gil Fuertes, José Francisco 0:50:38 238 39
Varela Ortuño, Antonio 0:56:50 367 7
Ojados Castejón, Francisco 1:01:49 427 10

XIII Carrera por Montaña Serra del Coto, Casas del Señor – Monovar.

Carrera por montaña sobre 23 Km celebrada el domingo 18 de noviembre en la pedanía monovera de las Casas del Señor, los resultados de nuestros compañeros fueron:

Francisco Soriano Pérez 2:37:35 53 28
José Manuel Aguado Gutiérrez 2:39:41 59 33
Juan José Candela Gil 2:43:38 71 5

IV Carrera Solidaria 5km y 10km Cox.

Nueva parada de la Liga running 2018, esta vez en la localidad alicantina de Cox, excelente mañana para practicar deporte en una prueba totalmente llana, con una participación de 300 deportistas repartidos entre los 5 y 10 km, con los siguientes resultados para los Fondistas:

10K Muñoz Ortuño, Francisco 0:38:57 15 3
5k Molina Castaño, Jose Damián 0:23:42 57 2
Soriano Ortuño, Mary Ángeles 0:25:42 91 5
Molina Castaño, Ramón 0:28:21 121 5

1ª Jornada Liga Regional de Campo a Través, San Pedro del Pinatar.

La mañana del domingo 18 de noviembre nos dimos cita en la I Jornada de la XXXIII Liga Regional de Cross en San Pedro del Pinatar donde nos dimos cita 4 componentes del club. Un circuito típico de Cross al que se daban 3 vueltas completando un total de 5 Km, incrementando la dureza la lluvia caída el día anterior. Un buen ambiente y participación y con una temperatura que acompañó, sumando así nuestros compañeros puntos y nuestra compañera Fini Soriano sus primeros puntos con el Club de Atletismo Puertas Lorca. Próxima cita Cartagena.

Los resultados fueron los siguientes:

Francisco Martín Disla Díaz 0:20:29 47 11
Fini Soriano Marco 0:24:17 73 4
Luis Andrés Martínez 0:24:56 74 2
Antonio Disla Muñoz 0:27:42 84 2

III Trail Fira de Tots Sants, Contentaina.

El pasado domingo 18 de noviembre, 3 socios del club Fondistas Yecla junto con los hermanos Medina de la RDY nos desplazamos a la bonita localidad de Cocentaina a los pies de la Sierra de Mariola.

Una mañana con bastante humedad, una densa niebla en la zona más alta de la carrera y con previsión de lluvias a lo largo de la prueba que finalmente no se cumplieron hicieron una jornada perfecta para la práctica del trail running.

Dos distancias componían la 4ª prueba puntuable del circuito Xitxarra Trail, una de 20km con 1.150 metros de desnivel positivo, con duras rampas iniciales que acumulaban toda la altitud en los primeros 7 Km de carrera donde el buen estado de forma de Chato y Antonio Juan pudieron superar con una notable actuación.

La otra prueba comenzaba 10 minutos más tarde con salida y llegada en la plaza del Pla, subiendo hasta el castillo de Cocentaina con 8Km y +515 metros de altitud donde Román se alzaba con la victoria tras dejar al grupo de cabeza en el Km 2.