XX Carrera Popular Fuente-Álamo

El pasado 1 de julio se disputó la XX Carrera Popular Fuente-Álamo, organizada por el Ayuntamiento de Fuente-Álamo, prueba perteneciente al XXII Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Albacete.

La salida y meta estaba ubicada en el centro de la ciudad. La carrera discurría por el entorno urbano con multitud de pendientes, llanos y espacios de distinta dificultad, teniendo como punto más alto la subida al parque situado en el monte Cerrón, suponiendo todo un reto a los corredores participantes de la prueba. En ocasiones anteriores, la carrera se completaba dando dos vueltas al mismo circuito. Este año, como al pasado, se ha decidido modificar el track quitando dureza a la prueba, ya que tendrán que subir al Cerrón una sola vez, desde
donde se puede aprovechar para contemplar el magnífico paisaje que se ve desde las alturas. También para los espectadores es un punto muy interesante desde el que poder disfrutar del paso de los corredores. También tomó protagonismo el Cerrico Bellote, un parque de esta localidad en la que los corredores «tomaron aire», corriendo bajo la sombra y el frescor de los árboles del mismo, mientras se disfrutaba del canto de las especies silvestres que allí habitan.

Había dos modalidades, una prueba de 10 km y otra de 5 km. Ambas con salida a las 20:00 h.

La prueba de 10 km, con un desnivel positivo de 158 metros, contó con la participación de nuestros atletas fondistas:

• Roberto Pérez Baure cruzó la meta en el puesto 6 de la general con un tiempo de 38:00, consiguiendo también un magnífico primer puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el puesto 14 de la general con un tiempo de 40:23, consiguiendo así el 7º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 29 de la general con un tiempo de 43:04, alzándose con el 3º puesto en la categoría VETERANO C.
  • Serafín Tribaldo Artiaga cruzó la meta en el puesto 72 de la general con un tiempo de 48:18 consiguiendo así el 13º puesto en la categoría VETERANO D.
  • Francisco Ojados Castejón cruzó la meta en el puesto 204 de la general con un tiempo de 1:04:05, consiguiendo un tercer puesto en la categoría VETERANO H.

La prueba de 5 km contó con la participación de un atleta fondista:

• José Damián Molina Castaño cruzó la meta en el puesto 8 de la general con un tiempo de 28:03, consiguiendo también un magnífico primer puesto en la categoría VETERANO H.

📷Club Fondistas Yecla

I Anfibios Trail Navarres

Trifitness31, con la colaboración del Ayuntamiento de Navarrés (Valencia), organizaron el sábado 1 de julio, el I Anfibios Trail de Navarrés.

Se trataba de un recorrido de 13 km. y un desnivel de 170m + que combina asfalto, montaña y zonas de natación. El recorrido cuenta con varias zonas de agua, donde se realizó la famosa ruta de los Chorradores de Navarres, donde se estuvo continuamente alternando el correr y nadar. Con salida y meta situada junto al Lago de Playamonte, zona donde los corredores debieron de realizar el tramo de nado.

Hasta Navarres se desplazaba el atleta del Club Fondistas Yecla Juan Jose Candela Gil, para realizar la prueba, obtuvo el puesto 61 en la general con un tiempo en meta de 01:24:40 consiguiendo así, el 7º puesto en la categoría MASTER MASCULINO.