Gran participación de los fondistas yeclanos en un fin de semana intenso en cuanto a cantidad y calidad de competiciones. Hasta cinco carreras distintas tuvieron representantes yeclanos . Desde las media maratones de La Roda y Elche hasta las carreras de montaña de Cieza y los maratones de montaña de Riópar y Finestrat , pruebas éstas que suman la distancia de los 42 km. a grandes desniveles acumulados que hacen de estas carreras autenticas pruebas de resistencia.

La jornada del sábado comenzaba en Finestrat , localidad que acogía el MAMUFI(Maratón de montaña de Finestrat) , prueba de 42 km. y 3000 mts. de desnivel positivo . Prueba de gran belleza y dureza , que se vió añadida al incluir en esta edición la subida al Puig Campana y que contó con 163 corredores en la línea de salida.

Martin, Javi, Fran, Jose Manuel, Verena y Blas, al acabar la Mamufi.

José Manuel y Blas en Finestrat al acabar la prueba

Los fondistas que acudieron a Finestrat fueron los siguientes:

Javier P. Rivera Molina  27º general y 21º sénior con 5h. 35m. 12s.

Blas García Melero 43º general y 12º veteranos con 5h. 50m. 58s.

Martín García Molina  47º general y 31º sénior con 5h. 57m. 13s.

José Manuel Aguado Gutiérrez  114º gen. y 69º sénior con 7h. 07m. 37s.

El sábado continuaba en La Roda , localidad manchega que acogía la 11ª prueba del circuito de Albacete. La prueba denominada «XI Media Maratón de La Roda» , congregaba a 839 corredores para disputar los 21 km. de esta media maratón. Buena actuación de Salcedo y Román que fueron 2º y 4º respectivamente en la categoría sénior.  Los fondistas que participaron fueron:

Los representantes yeclanos en La Roda

Salcedo en el podium como 2º sénior

Fr. Javier Carpena Salcedo 8º general y 2º sénior con 1h. 18m. 50s.

Fr. Javier Román Salcedo  15º general y 4º sénior con 1h. 20m. 56s.

Serafín Tribaldo Ortega 418º gen. y 94º vet. B con 1h. 43m. 10s.

José Torres Ortuño  655º gen. y 49º vet. D con 1h. 52m. 58s.

Agustín Juan Zafrilla  656º gen. y 13º veterano F con 1h. 53m. 15s.

José Pérez Rubio 707º general y 15º vet. F con 1h. 56m. 08s.

Ya en la jornada del domingo nos vamos hasta Cieza donde se disputaba la «II Transmontain de Cieza» , carrera de montaña de 20 km. de distancia y con un recorrido no muy duro pero bonito para el corredor. Destacar la gran actuación de los tres fondistas que acudieron a esta prueba.

La representación yeclana en Cieza
Los resultados fueron los siguientes:

Paco en pleno esfuerzo durante una subida

Francisco Antonio Martínez Pérez 6º gen. y 4º vet. A con 1h. 27m. 34s.

José Federico Cascáles Ferrándiz   9º gen. y 5º vet. A con 1h. 33m. 39s.

Juan José Díaz Segundo  11º gen. y 7º vet. A con 1h. 35m. 06s.

Cascales y Juanchi en plena carrera

También el domingo se corría en Elche otra prueba que es ya una clásica en el calendario nacional. Se trata del «XLI Media Maratón de Elche» , prueba sobre 21 km. y 2044 corredores en la línea de salida. En esta prueba pudimos ver otra buena actuación de Palao que conseguía ser 2º en su categoría. Los resultados fueron los siguientes:

Fondistas yeclanos en la media de Elche

José Antonio Palao Palao      80º gen. y 2º vet. D con 1h. 22m. 32s.

Palao en el podium como 2º de su categoría

Carlos García Ortiz      420º gen. y 143º sénior con 1h. 33m. 52s.

Fr. José Díaz Juan   423º gen. y 145º sénior con 1h. 33m. 54s.

José Antonio Marco Díaz  434º gen. y 95º vet. A con 1h. 34m. 20s.

Agustín Martínez Forte    512º gen. y 67º vet. C con 1h. 36m. 14s.

Salvador Rubio Sanjuán   575 º gen. y 29º vet. D con 1h. 37m. 32s.

José Damián Molina Castaño  1528º gen. y 48º vet. E con 1h. 52m. 53s.

Ramón Molina Castaño  1972º gen. y 62º vet. E con 2h. 10m. 13s.

Para finalizar el fin de semana nos vamos hasta Riópar , localidad donde se disputaba el «Desafio Lurbel El Calar del río Mundo» , maratón de montaña con un desnivel acumulado de 2360 mts. positivos y  que reunía a 748 corredores , que tenían también la opción de recorrer 23.800 mts. con 1450 mts. desnivel positivo  en otra prueba paralela. A destacar la belleza del recorrido con el nacimiento del río Mundo rebosante de agua. En la prueba de maratón participó el fondista José Carlos Carpena Ortega , que logró acabar en la 77º posición de la general y 56º en sénior con 5h. 21m.