Finestrat Costa Blanca Trails 2023

Los pasados días del 17 al 18 de noviembre de 2023 se celebraba una nueva edición de Costa Blanca Trail en el ámbito geográfico de las sierras de Aitana, Puig Campana y La Serrella, ascendiendo sus principales cumbres, con salida y meta en la localidad de Finestrat (Alicante).

Prueba que constaba de seis carreras por montaña: Mini Trail Finestrat 18K, Trail Puig Campana 21K, Maratón Costa Blanca 41K, Ultra Trail Costa Blanca 65K. Ultra Trail Costa Blanca 103K Relevos x 2 y Gran Trail Costa Blanca 103K. discurriendo por los términos municipales de Finestrat, Polop de la Marina, Benimantell, Benifato, Beniardá, Quatretondeta, Fageca, Confrides y Sella.

La participación del Club Fondistas Yecla a este evento deportivo fue por un lado a la prueba TPC Trail Puig Campana 21k que con sus 1615m de desnivel +, y la ascensión al conocido pico Puig Campana, allí Mari Martínez López con un tiempo de 3h 16min 34seg conseguía el puesto 14 en la general femenina y el 6º puesto en la categoría VETERANA FEMENINA.

Y, por otro lado, en la prueba MCB Maratón Costa Blanca 41k con un recorrido de 41k y 2550m de desnivel +, participaban Sergio Villena López que concluyó la carrera en la posición 22 de la general con un tiempo de 4:46:06 consiguiendo la 11ª posición en la categoría SENIOR MASCULINO, seguido de Noe Marco Ortuño con la posición 25 de la general y un tiempo de 4:49:47 consiguiendo la posición 14 de la categoría SENIOR MASCULINO.

📷 Club Fondistas Yecla

Anibal Experience 14k (AEX)

Con un recorrido de 14 kilómetros y 600 metros de desnivel positivo, el pasado sábado 18 de noviembre a las 15 horas daba comienzo la carrera Anibal Experience 14k, prueba que recorría caminos y sendas en el entorno del Parque Regional “El Valle” Sierra de Carrascoy en Murcia. Carrera incluida en la liga de carreras de la TTF 2023 de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Con salida en el Centro Deportivo Verdolay de la pedanía de Santo Ángel, nuestra atleta del Club Fondistas de Yecla Mari Ángeles Polo Palao participó en esta carrera parando el crono en 1h 41 min 40seg, lo que le valió para finalizar en la posición 127 de la general y conseguir así la 3ª posición en la categoría MASTER 40 FEMENINA. También participaba en esta prueba Francisco Carpena Pérez que con un tiempo de 1h 31min 41seg fue el 65º en la clasificación general y conseguía el 8º puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.