Ha finalizado una nueva edición de Ultra Trail Yecla. Recién finalizada la 6ª edición ya estamos valorando los aspectos positivos y negativos, los primeros para reforzarlos y los segundos para corregirlos en la UTY2017.
Han sido muchos meses de trabajo cuya culminación era el día 2-abril-2016. Hemos tenido múltiples alegrías durante la preparación, pero también algunos desagradables problemas a pocos días de la celebración. La eliminación del balizado en un 70% del recorrido fue uno de los momentos anímicos peores por los que hemos pasado, dejándonos un margen de unas horas para volver a realizarlo y dejarlo en condiciones para la seguridad del corredor.
En Ultra Trail Yecla queremos seguir manteniendo el carácter familiar y acogedor a los corredores, por eso basamos nuestras carreras en el respeto al medio ambiente y un número limitado de corredores, una buena bolsa del corredor con una inscripción económica, un trato amable al corredor y sus familias, y la donación de gran parte de la recaudación a Spandy y Cruz Roja.
UTY no sería posible sin la colaboración de patrocinadores, organizadores, voluntarios, federación de atletismo, Ayuntamiento de Yecla, Ayuntamiento de Jumilla, Servicio Forestal, Protección Civil, Cruz Roja, etc.
Ya tenemos claros muchos aspectos a corregir. Aunque algunos de ellos los habrá percibido el corredor, otros tantos les habrá pasado desapercibido. Sin embargo, tan importante es corregir unos como otros en próximas ediciones.
Como sabéis, UTY2016 Tinto era seleccionada esta temporada como Campeonato de la Región de Murcia Absoluto de Ultra Trail, por lo que hubo mucho nivel en la prueba.
En la categoría masculina venció y se proclamó campeón regional, Javier Rufete, de Wapaventura, con un tiempo de 7h48′.

En la categoría femenina venció y se proclamó campeona regional, María Belén López, de Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, con un tiempo de 10h11′.
Os dejamos una pequeña galería de imágenes de lo que aconteció el sábado. Podéis ver más imágenes en nuestra página de Facebook.

Por último, os dejamos las clasificaciones para que podáis filtrar por el criterio que deseéis.