“LOS FONDISTAS COMPITEN EN TRES FRENTES”

El pasado fin de semana los componentes del club Fondistas Yecla competían en tres pruebas distintas, dos de ellas se disputaban el sábado por la tarde. La primera de ellas de celebraba en la localidad alicantina de Hondon de las Nieves, donde se celebraba el “I Cross Mirca Sport de Hondon de las Nieves” y hasta allí se desplazaba el atleta yeclano: Juan José Candela Gil que finalizaba la prueba en la posición nº 75 de la clasificaciones general y 16 de la categoría veterano B.
El mismo sábado por la tarde se celebraba la “XI Carrera Popular de Casas Ibáñez”, una bonita prueba que discurría por algunas zonas del valle del río Cabriel con unas preciosas vistas y también con unas subidas que endurecían el recorrido para los mas de 800 atletas que tomaban la salida para recorrer los 15300 mts de que constaba la prueba.

Un nutrido grupo de atletas yeclanos se desplazaban a tierras manchegas, un total de 16 atletas, el mas rápido en llegar a meta fue: José Bautista Frances que terminaba la prueba en la posición nº 23 de la general, seguido de Francisco Martín Disla Díaz que terminaba en la posición nº 38 y Juan José Díaz Segundo que lo hacia en la posición nº 39 de la clasificación general. El resto de resultados de la expedición yeclana fueron los siguientes:

– José Antonio Palao Palao, finalizaba en la posición nº 55.

– Ramón Ruiz Gilar, finalizaba en la posición nº 115.

– Manuel Martínez Rubio, finalizaba en la posición nº 116.

– Francisco José Jiménez Pérez, finalizaba en la posición nº 118.

– Serafín Tribaldo Arteaga, finalizaba en la posición nº 167.

– Juan Francisco Azorin Pérez, finalizaba en la posición nº 183.

– Francisco Puche Alacid, finalizaba en la posición nº 185.

– José Antonio Marco Díaz, finalizaba en la posición nº 383.

– José Torres Ortuño, finalizaba en la posición nº 483.

– José Damian Muñoz Molina, finalizaba en la posición nº 548.

– Antonio Disla Muñoz, finalizaba en la posición nº 561.

– Francisco Ojados Castejon, finalizaba en la posición nº 590.

– Ramón Muñoz Molina, finalizaba en la posición nº 595.

Un día mas tarde, en la capital del país se celebraba el tradicional MAPOMA (Maratón Popular de Madrid) que celebraba su XXXIV edición, que con salida en el paseo de Recoletos discurría por las famosas calles de la ciudad como la Castellana, Gran Vía o Preciados entre otras para llegar a la meta situada en el Parque de El Retiro. Entre los 10600 atletas que disputaban el maratón se encontraban un atleta del Club Fondistas Yecla, Manuel Artes García que finalizaba la prueba en la posición nº 890 de un total de 8583 atletas llegados a meta.

También en Madrid se celebraba la segunda edición de los “10K de Madrid 2011” y tomaba parte en ella Jaime Beneroso López consiguiendo terminar la prueba en la posición nº 42 con un tiempo de 36 minutos.