Variado fin de semana para los fondistas yeclanos que tuvieron representación hasta en cinco competiciones distintas. Destacar las dos victorias en su categoría de José Antonio Palao , que este fin de semana hizo doblete , y un nuevo podium de Salcedo en Elda consiguiendo ser tercero en la prueba de 10 km. También destacar el cuarto puesto de Salvador Martínez Puche en el campeonato de España de Maratón celebrado en La Coruña.

En la jornada del sábado comenzamos en Elda , localidad donde se celebraban dos pruebas paralelas , el «XII Media Maratón de Elda» , carrera con 243 participantes y 21 km. de recorrido y que contó con la presencia de Francisco Martín Disla Díaz , que logró acabar en la 26ª posición de la general y el 10º de su categoría con 1h. 22m. 02s.

Representación yeclana en Elda

Salcedo en el podium

También se disputaban los «II 10 KM. de Elda» , prueba con 192 corredores y con los siguientes fondistas en línea de salida:

Fco. Javier Carpena Salcedo   3º general y 3º sénior con 35m. 37s.

Salcedo con su trofeo como tercer clasificado

Alfonso Martínez Santa   16º general y 4º promesa con 38m. 55s.

José Manuel Aguado Gutiérrez 36º gen. y 19º sénior con 42m. 12s.

Francisco Carpena Guaita   40º gen. y 9º vet. A con 43m. 11s.

José Damián Molina Castaño  79º gen. y 7º vet. B con 48m. 32s.

Ramón Molina Castaño  130º gen. y 14º vet. B con 54m. 44s.

Nos vamos hasta Valdeganga , localidad manchega donde se corría la 13ª prueba del circuito de Albacete ,  bajo la denominación de «VI Carrera Popular de Valdeganga»  y un recorrido de 8.800 mts. sobre el que  participaron  984 corredores.

La presencia de fondistas fue la siguiente:

Fr. Javier Román Serrano  16º general y 6º sénior con 31m. 45s.

José Antonio Palao Palao  53º general y 1º veterano D con 34m. 07s.

Pedro Ramón Puche Ortega  87º gen. y 23º vet. A con 35m. 09s.

Ricardo Muñoz Díaz   225º gen. y 46º vet. B con 38m. 55s.

José Pérez Rubio   775º gen. y 13º vet. F con 49m. 08s.

Ya en la jornada del domingo nos desplazamos hasta Hondón de las Nieves donde nuestro compañero Luis Andrés Martínez disputaba la prueba denominada «3º 10 KM. Hondón de las Nieves» , con una participación de 365 corredores y en la que logró clasificarse el 114º de la general y el 9º veterano D con un tiempo de 45m. 25s.

Luís en plena carrera

Luís en otro tramo de la carrera

En la localidad murciana de Bullas se disputaba la «II Media Maratón de Bullas» , prueba de 21km. y 104 corredores en la línea de salida . En esta carrera participaba Salvador Rubio Sanjuán que consiguió entrar el 54º de la general y ser 3º en veterano D con 1h. 38m. 43s.

Salva en la media de Bullas

Paralelamente se disputaba en Bullas los «II 10 KM. Ruta del Vino» , prueba con 126 corredores y  en la que José Antonio Palao Palao lograba la 8ª posición en la general y ser 1º en veterano D con 37m. 07s.

Para acabar el fin de semana nos desplazamos hasta La Coruña , ciudad donde se disputaba el campeonato de España de Maratón.

En esta prueba participaba Salvador Martínez Puche , que conseguía un tiempo de 2h. 55m. 23s. ,  lo que le valía para conseguir un meritorio 4º puesto en su categoría en el campeonato nacional y acabar el 95º de la general. En una carrera exigente como son los 42 km. del maratón y que el aire aún hizo más dura si cabe en un circuito rompepiernas al que los corredores tenían que dar 3 vueltas.