XI Carrera Popular Elche de la Sierra XXII Vuelta a la Peña de San Blas 2022

El pasado sábado 5 de febrero se celebró la cuarta prueba del XX Circuito Provincial de Carreras Populares, la Vuelta a la Peña de San Blas de Elche de la Sierra tuvo una altísima participación, con casi 700 atletas tomando la salida, carreras infantiles mientras los adultos competían en la prueba reina y muchísimo público por las calles del núcleo urbano y en algunos puntos del recorrido, con una temperatura excelente para hacer deporte.

Con dos distancias en competición, 7 y 14 kilómetros, varios componentes del Club Fondistas Yecla participaron en la prueba reina con los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martínez Pérez finalizó la prueba en la posición 33 de la general con un tiempo de 0:59:26 consiguiendo el 2º puesto en la categoría Veterano D Masc.
  • Francisco José Gómez Ortuño finalizó la prueba en la posición 43 de la general con un tiempo de 1:00:24 consiguiendo el 5º puesto en la categoría Veterano D Masc.
  • Salvador Martínez Puche finalizó la prueba en la posición 50 de la general con un tiempo de 1:01:22 consiguiendo el 1º puesto en la categoría Veterano G Masc.
  • Francisco Soriano Pérez finalizó la prueba en la posición 76 de la general con un tiempo de 1:03:35 consiguiendo el 11º puesto en la categoría Veterano D Masc.
  • Jose Antonio Palao Palao finalizó la prueba en la posición 120 de la general con un tiempo de 1:07:19 consiguiendo el 4º puesto en la categoría Veterano F Masc.
  • Jose Manuel Aguado Gutiérrez finalizó la prueba en la posición 261 de la general con un tiempo de 1:15:39 consiguiendo el 49º puesto en la categoría Veterano B Masc.
  • Jose Francisco Gil Fuertes finalizó la prueba en la posición 431 de la general con un tiempo de 1:27:23 consiguiendo el 57º puesto en la categoría Veterano D Masc.
  • Francisco Ojados Castejón finalizó la prueba en la posición 465 de la general con un tiempo de 1:33:00 consiguiendo el 4º puesto en la categoría Veterano H Masc.

📷 Club Fondistas Yecla

TotalEnergies Maratón Murcia Costa Cálida

La 9ª edición del Murcia Maratón se celebró el pasado domingo 6 de febreroLa prueba, organizada por El club Murcia Challenge en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia y la federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Con un recorrido urbano y por asfalto cuenta con la homologación de la RFEA (Real Federación Española de Atletismo) y la FAMU (Federación Atletismo Región de Murcia). Con inicio a las 9:00h, con salida en la Avenida Teniente Flomesta y meta en la Plaza del Cardenal Belluga. Se disputaron tres distancias en el mismo evento, maratón, medio maratón y 10k con una participación de unos 4000 atletas entre todas las distancias, a las cuales acudieron varios atletas del Club Fondistas Yecla y obtuvieron los siguientes resultados:

En la maratón (42.195m) que a su vez también puntuaba para el Campeonato Individual y por Clubes de la Región de Murcia, nuestro atleta Noé Marco Ortuño consiguió un excelente resultado parando el crono en 2:46:20 que le sirvió para acabar en el puesto 17 de la prueba y en el 7º de la categoría Senior Masculino.

En la distancia de medio maratón (21.097m) participaron los siguientes fondistas:

• Francisco Muñoz Ortuño que finalizó la prueba en la posición 134 de la general con un tiempo de 1:29:29 y en la posición 49 de la categoría M40 Masculino.
  • Salvador Rubio Sanjuan que finalizó la prueba en la posición 296 de la general con un tiempo de 1:39:56 y en la posición 29 de la categoría M50 Masculino.
  • Ramon Rico Palao que finalizó la prueba en la posición 1141 de la general con un tiempo de 2:06:19 y en la posición 2 de la categoría M70 Masculino.
  • Mari Ángeles Polo Palao que finalizó la prueba en la posición 1253 de la general con un tiempo de 2:19:51 y en la posición 73 de la categoría M40 Femenina.
  • Gina Soler Carrillo que finalizó la prueba en la posición 1259 de la general con un tiempo de 2:19:53 y en la posición 76 de la categoría M40 Femenina.
  • Francisco García Martínez que finalizó la prueba en la posición 1281 de la general con un tiempo de 2:22:38 y en la posición 386 de la categoría M40 Masculino.

Y en la distancia de 10k también compitieron los siguientes_

• Enrique González Larios que concluyó la prueba en la posición 264 de la general parando el crono en 0:45:24 y en la posición 59 de la categoría M40 Masculino.
  • Malú Ortín Guillén que concluyó la prueba en la posición 265 de la general parando el crono en 0:45:24 y en la posición 15 de la categoría Senior Femenina.
  • Mari Carmen Ortega Muñoz que concluyó la prueba en la posición 1237 de la general parando el crono en 1:08:43 y en la posición 108 de la categoría M40 Femenina.

Queremos hacer una especial mención a nuestra compañera Mari Ángeles Polo porque en esta edición de la media maratón en Murcia concluía el reto que estaba llevando a cabo desde que en octubre de 2015 le diagnosticaron un cáncer. Por entonces estaba empezando a correr, pero tuvo que dejarlo para someterse a duras sesiones de quimioterapia y radioterapia. En total fueron 42, los mismos medios maratones que ha realizado en estos últimos años, así nacía el reto 42×21, consistente en completar 42 medias maratones en 21 meses.

En el marco de la TotalEnergies Maratón Murcia Costa Cálida puso el broche final a su reto acompañada por un buen número de amigos y compañeros del Club Fondistas Yecla.