VI Carrera Puentes de Cieza

El pasado sábado día 24 de septiembre se celebró la sexta edición de la carrera Puentes de Cieza, siendo ésta la vigésimo primera prueba en el calendario de la Liga «Running Challenge».

La prueba estuvo organizada por el Hogar del Guía de la O.J.E. de Cieza, en colaboración y con el patrocinio de la concejalía de Deportes del Ayto. de Cieza y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

A las 19:00 horas tomaron la salida unos 140 corredores en la prueba de 11.7K, desde el Complejo Deportivo «La Era» y a las 19:30 horas la prueba de 7.2K, ésta con casi 100 corredores en línea de salida.

Los atletas pudieron disfrutar de un bonito recorrido por las cercanías al Río Segura, tramos de pista, caminos y pasando por sus preciosos puentes.

Las condiciones climatológicas fueron ideales para la práctica de este deporte, en una tarde en la que la organización estuvo de diez, acompañado de una gran animación durante todo el recorrido.

Los resultados de los atletas desplazados del Club Fondistas Yecla fueron los siguientes:

*7.2K:

• José Damián Molina Castaño con un tiempo de 00:40:57 consiguiendo la posición 55 de la general y la posición 29 en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Antonio Disla Muñoz con un tiempo de 00:47:48 consiguiendo la posición 81 de la general y la posición 40 en la categoría MASTER MASCULINO.
  • Ramón Molina Castaño con un tiempo de 00:48:48 consiguiendo la posición 83 de la general y la posición 41 en la categoría MASTER MASCULINO.

*11.7K

• Francisco Antonio Martínez Pérez con un tiempo de 00:46:25 consiguiendo la posición 13 de la general y la posición 2 en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Carlos García Ortiz con un tiempo de 00:46:57 consiguiendo la posición 14 de la general y la posición 2 en la categoría MASTER 35 MASCULINO.
  • Francisco José Gómez Ortuño con un tiempo de 00:48:18 consiguiendo la posición 21 de la general y la posición 4 en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Francisco Martín Disla Díaz con un tiempo de 00:48:19 consiguiendo la posición 22 de la general y la posición 4 en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Pedro Milán Jiménez con un tiempo de 00:48:40 consiguiendo la posición 25 de la general y la posición 1 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo de 00:51:54 consiguiendo la posición 46 de la general y la posición 1 en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • José Antonio Palao Palao con un tiempo de 00:52:43 consiguiendo la posición 53 de la general y la posición 3 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • José Francisco Moreno Lucas con un tiempo de 00:53:06 consiguiendo la posición 56 de la general y la posición 4 en la categoría MASTER 60 MASCULINO.

📷 Club Fondistas Yecla

II CarreraUltrafondo 6 Horas Los Montesinos Endurance

El pasado sábado 24 de septiembre se disputaba en la localidad alicantina de Los Montesinos , la carrera de Ultrafondo Endurance, en distintas modalidades de resistencia, con 24, 12 y 6 horas a competir.

Carrera que se disputaba en un circuito cerrado de 1.400 metros. Con horario de 6 de la tarde a 12 de la noche, donde se respiró un muy buen ambiente de atletas en las pruebas.

El atleta del Club Fondistas Yecla Pedro Juan Zafrilla, participó en la modalidad de 6 horas, consiguiendo el segundo puesto de la general y siendo primero de su categoría VETERANO B.

La Sagra Skymarathon – Puebla de Don Fadrique

El sábado 24 de septiembre se celebraba una nueva edición de La Sagra Skymatathon en la localidad granadina de Puebla de Don Fadrique. Carrera que contaba con distintas pruebas a participar SKYMARATHON 42K, SKYRACE 28K, SKYTRAIL 16K y SKYTRAIL 10K.

En la prueba reina SKYMARATHON 42K participaba el atleta del Club Fondistas Yecla Javier P. Ribera Molina que en sus 42.600m de recorrido y 2.600m de desnivel + ascendiendo al Calar de la Puebla con sus 1.809m de altitud y al pico de La Sagra con 2.386m de altitud, conseguía terminar en la meta de Puebla de Don Fabrique en la posición 10 de la clasificación general con un tiempo de 5:40:53 siendo 5º en la categoría VETERANO A MASCULINO.

Por otro lado, en la prueba SKYTRAIL 16K participaba el también atleta del Club Fondistas Yecla José Manuel Hernández Ferriz consiguiendo en sus 16.500m de recorrido y 840m de desnivel + terminar en un tiempo de 1:58:20 consiguiendo la posición 32 de la categoría general y la posición 13 en la categoría SENIOR MASCULINA.

XII Carrera de Montaña Sierra de Salinas 2022

El sábado 24 se disputó en Salinas, pueblo vecino de la Comunidad Valenciana, su tradicional carrera de montaña. Una prueba rápida de 21k y 700 desnivel por caminos, ramblas y sendas.

A esta carrera se desplazaba el atleta del Club Fondistas Yecla Daniel Marco Serrano que con un tiempo en meta de 1:40:25 conseguía el puesto 5 de la categoría general y la posición 3 en la categoría VETERANO MASCULINO, marcando una media de 4:46 min/km.

XXXII Carrera Pedestre Villa de Ayora 2022

El día 24 de septiembre se celebró la XXXII edición Carrera Pedestre de la localidad valenciana de Ayora.

Circuito urbano con dos vueltas 3 km la primera y 4,500 la segunda.

Tarde muy agradable con algunas nubes que dejaron atrás el calor de los últimos días, mucha animación por todas las calles por donde transcurría la carrera con un total de las 112 participantes que llegaron a meta, entre ellos 2 fondistas con estos resultados:

• José Francisco Gil Fuertes con un tiempo de 38:47 consiguiendo así la posición 81 en la general y la posición 20 en la categoría VETERANO B.
  • Francisco Ojados Castejón con un tiempo de 46:36 consiguiendo así la posición 100 en la general y la posición 9 en la categoría VETERANO C.

VI Carrera Trail Paterna del Madera 2022

El pasado domingo 25 de septiembre se celebraba en la localidad albaceteña de Paterna del Madera la sexta Carrera Trail Paterna del Madera 2022, incluida en el XX Circuito Provincial Trail de la Diputación de Albacete.

Con salida y meta en el Recinto Deportivo Adolfo Suarez de la localidad, a las 9 horas comenzaba la prueba de 17.2 kilómetros con un desnivel acumulado de 926 m +.

La carrera comenzaba dirección a las huertas, siguiendo los senderos que se dirigen hacia Riópar y Cañada del Provencio. Por un precioso paseo rodeado de chopos llegaba hasta el Molido del Rey, desde allí comenzaba la ascensión a Vianos llegando a La Atalaya, situada justo encima de Paterna del Madera, y con espectaculares vistas de todo el valle de huertas, seguidamente se desciende hasta el Vao de Toribio por una senda junto al río de las Acequias. Posteriormente se ascendería a las ruinas del cortijo de Juansomera y por su fuente donde se alcanzan unos 1500 metros de altitud, ya en la Sierra de Pino Cano, a la Cumbre del Nevacico, de 1.571 metros y con unas vistas impresionantes comenzaba el descenso de regreso hacia Paterna del Madera hasta alcanzar la meta.

A esta carrera se desplazaron 2 atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Francisco Soriano Pérez conseguía el puesto 13 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:45:53 y con ello la posición 3 en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • José Manuel Aguado Gutiérrez conseguía el puesto 30 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:59:29 y con ello la posición 8 en la categoría VETERANO B MASCULINO.

V Vuelta al pantano de Tibi

Este domingo 25 de septiembre se ha celebrado la 5a edición de la Volta al pantano de Tibi, habiendo 2 modalidades: un circuito trail/senderismo de 14km y 600m de desnivel positivo y la modalidad trail de 20km con 1000m de desnivel positivo, los cuales transcurren por los alrededores del pantano de la localidad alicantina de Tibi, desde la que se podían apreciar unas bonitas vistas de la sierra del Maigmó.

El corredor del Club Fondistas Yecla Sergio Villena López ha realizado los 20k en un tiempo de 2:11:20, quedando 10 en la clasificación general y 6.° de su categoría.

V Legua Huertana Los Dolores

El domingo 25 de septiembre se celebraba la V Legua Huertana los Dolores, carrera perteneciente al circuito Corre por Murcia 2022.

Más de 300 corredores tomaron salida sobre un circuito urbano totalmente llano de algo más de 5Km que recorrió las calles del barrio Los Dolores, en la capital murciana.

El atleta Francisco José Díaz Juan del Club Fondistas Yecla lograba entrar en meta en la posición 13º de la clasificación general y 2º en su categoría, con un tiempo de 0:17:26.