Falco Trail 2023

El pasado sábado 2 de diciembre se celebró la conocida Falco Trail en la población murciana de Cehegín, la cual recorre los montes cercanos como Peña Rubia o la Sierra de Quípar, y contaba con 4 distancias (11, 22, 46 y 71 km).

En esta carrera participaban varios componentes del Club Fondistas Yecla que obtenían los siguientes resultados:

En la prueba de 11 km (Promo), la cual contaba con 450m de desnivel positivos, participaron Sergio Juan Martínez, que paró el crono en 1:07:08 finalizando el 19 de la general y el 8º de su categoría (Master) y Ramón Forte Juan que acabó la prueba en 1:24:48 quedando el 104 de la general y el 49 de categoría (Master).

📷 Club Fondistas Yecla

La prueba de 22 km (Media Maratón) que acumulaba 1200m de desnivel positivo, fue la prueba donde más corredores del club participaron, los cuales fueron Daniel Marco Serrano, que acabó en 2:15:38 consiguiendo la 8ª posición de la clasificación general y el 1º de su categoría (Master 45). Sergio Villena López, quien paró el crono en un tiempo de 2:27:38, finalizando el 18 de la general y 6º de su categoría (Senior), seguido de Beatriz Román Soriano, que acabó la prueba en 2:28:10 siendo la 19 clasificada de la prueba y la 1ª fémina, así como la 1ª de su categoría Master 35 Femenina). Abel García Martínez finalizó la prueba en 2:56:38, terminando el 82 de la general y el 16 de categoría (Senior). También participaron José Federico Cascales Ferrandiz acabó la prueba en 3:07:57 en el puesto 116 de la general y el 9º de categoría (Master 50) y Mari Martínez López, quien acabó 162 de la general y un 7º puesto de su categoría (Master 40 Femenina).

Por último, la prueba maratón con 47km y 3100m de desnivel positivos, contó con el atleta del club Noe Marco Ortuño, que finalizó en la 10ª posición de la prueba y en un 7º puesto de su categoría (Senior) en un tiempo de 6:01:20.

VII Trail – Juan Miguel Soler – Alcalá del Júcar

El pasado sábado 2 de diciembre se celebró en la localidad albaceteña de Alcalá del Júcar, la séptima carrera trail de la localidad, última prueba del XXII Circuito Provincial de Carreras Trail de Albacete.

Donde nuestro compañero del Club Fondistas Yecla Antonio Juan Azorín, estuvo participando en la modalidad trail de 16km y 600m desnivel +. La salida daba comienzo a las 10:00 desde la pedanía de Las Eras, cercana a la localidad de Alcalá del Júcar. Prueba con más de 300 participantes por un recorrido impresionante entre las calles y las sendas del entorno de la población.

Antonio, conseguía subir al pódium como 3° en la categoría VETERANO C MASCULINO y en el puesto 11 de la general, empleando un tiempo de 1:22:30.

XXXIV Media Maratón Ciudad de Cieza y XIV 11.3K Solidarios

La Hermandad Santa María Magdalena organizaba el pasado domingo 3 de diciembre la trigésimo cuarta Media Maratón Ciudad de Cieza y los XIV 11,3 km solidarios, en colaboración con el Ayuntamiento de Cieza y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

A las 10 horas daba comienzo la prueba sobre un circuito urbano de 21.092m homologado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) siendo esta, la 33ª cita puntuable del Circuito de Carreras Populares Región de Murcia Running Challenge 2023, paralelamente se podía participara en los 11.3kms solidarios.

En una mañana algo fría para la practica deportiva, a esta prueba se desplazaban 3 atletas del Club Fondistas Yecla participando en la Media Maratón con los siguientes resultados:

• Francisco Muñoz Ortuño conseguía llegar a meta en un tiempo de 1:28:53, siendo el 36º en meta y 9º en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan conseguía llegar a meta en un tiempo de 1:38:25, siendo el 86º en meta y 4º en la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • Ramon Rico Palao conseguía llegar a meta en un tiempo de 2:15:27, siendo el 189º en meta y 7º en la categoría MASTER 65 MASCULINO.

En la prueba de 11.3kms solidarios también participaba Serafín Tribaldo Arteaga que conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:53:29, siendo el 66º en meta y 16º en la categoría MASTER 45 MASCULINO.