XLII Cross Antonio Amorós – Crisnova Vidrio

Una nutrida representación del Club Fondistas Yecla participaba el pasado sábado 25 de mayo en la ya veterana prueba de la localidad vecina de Caudete. Prueba perteneciente al XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete.

Circuito urbano con salida en la Avda. Miguel Ángel Blanco y meta en las Pistas de Atletismo de la Ciudad Deportiva de Antonio Amorós, en la que se dividía en dos distancias, una vuelta de 5200m y dos vueltas de 10400m.

Tarde calurosa con un calor agobiante en algún momento, con una gran participación, en la que predominó la gran animación en todo el recorrido de la prueba, como ya es habitual en esta población.

En cuanto a los resultados de nuestros atletas fueron los siguientes:

En la prueba de 10400m:

• Carlos Garcia Ortiz entraba en meta en el puesto 24 de la general, con un tiempo de 0:41:28, consiguiendo el 4º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Salvador Martinez Puche entraba en meta en el puesto 50 de la general, con un tiempo de 0:44:34, consiguiendo el 1º puesto en la categoría VETERANO G MASCULINO.
  • Jose Federico Cascales Ferrándiz entraba en meta en el puesto 66 de la general, con un tiempo de 0:45:37, consiguiendo el 11º puesto en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Jose Antonio Palao Palao entraba en meta en el puesto 79 de la general, con un tiempo de 0:46:58, consiguiendo el 5º puesto en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Luis Azorín Ortuño entraba en meta en el puesto 95 de la general, con un tiempo de 0:48:02, consiguiendo el 12º puesto en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Ramon Forte Juan entraba en meta en el puesto 141 de la general, con un tiempo de 0:51:37, consiguiendo el 20º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Francisco J. Soriano Puche entraba en meta en el puesto 147 de la general, con un tiempo de 0:51:58, consiguiendo el 20º puesto en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Amparo Muñoz Diaz entraba en meta en el puesto 202 de la general, con un tiempo de 0:56:28, consiguiendo el 6º puesto en la categoría VETERANA D FEMENINO.
  • Ramon Rico Palao entraba en meta en el puesto 274 de la general, con un tiempo de 1:02:55, consiguiendo el 1º puesto en la categoría VETERANO I MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón entraba en meta en el puesto 316 de la general, con un tiempo de 1:11:07, consiguiendo el 5º puesto en la categoría VETERANO H MASCULINO.

📷Club Fondistas Yecla

XXII Pujada a la Plana 2024

El sábado 25 de mayo a las 19:00h se celebró la vigésimo segunda edición de la Pujada a la Plana en la localidad valenciana de L’Alcudia de Crespins, prueba incluida en el XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes.

Carrera popular de 9.5kms íntegramente de asfalto que recorre el paraje natural de la localidad.

A esta prueba se desplazaban varios atletas del Club Fondistas Yecla, obteniendo los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martinez Pérez conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:37:41, siendo el 40º en meta y 2º en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:50:47, siendo el 140º en meta y 5º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño conseguía llegar a meta en un tiempo de 1:03:49, siendo el 172º en meta y 8º en la categoría VETERANO D MASCULINO.

XV Carrera Popular Villa de Catral

La XV carrera popular Villa de Catral (Alicante), se disputaba el pasado sábado 25 de mayo por tarde, donde se daban cita más de 500 corredores divididos en 10 km, 5 km, marcha nórdica y carreras infantiles.

Con un circuito totalmente urbano y llano donde lo único a destacar en lo positivo fue la buena animación de público en las calles y en lo negativo el calor de la jornada, esto último paliado con el gran avituallamiento al finalizar la carrera.

El atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Muñoz Ortuño, participaba en la prueba de 5km consiguiendo el puesto general 35y el 2º de la categoría VETERANO B MASCULINO, empleando un tiempo de 0:19:19 h.

III Carrera Trail Peñascosa

La séptima prueba del VIII Circuito provincial de Trail se celebró en la localidad albaceteña de Peñascosa el pasado domingo 26 de mayo.

Con un gran ambiente y animación durante toda la prueba. A las 9:30h se daba el pistoletazo de salida la prueba Trail con 21.7km y 950 de desnivel.

En ella participaron 3 atletas del Club Fondistas Yecla dejando muy buenos resultados.

• Daniel Marco Serrano con 1:57:09 terminó 3º absoluto en la general y 2º de su categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano con 2:00:11 terminó 5º de la general y 1º de su categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Ramón Ruiz Gilar con 2:16:07 terminaba 19º en la general y 3º de su categoría VETERANO D MASCULINO.

II 5k UCAM xEm

El pasado domingo 26 de mayo, en la capital de la región se celebró la «II 5k UCAM xEM», una prueba solidaria en favor de la Esclerosis Múltiple.

La salida se tomaba frente al ayuntamiento de Murcia, junto al río Segura y jardín de La Glorieta, sobre un circuito a una sola vuelta y 5km de distancia homologados, en dicha prueba también se celebró el «Campeonato Regional de 5k por Clubs».

Entre los más de 1100 inscritos, entre atletas y senderistas, se dieron cita 4 socios del Club Fondistas Yecla. Con los siguientes resultados:

• Francisco M. Disla, llegó a meta el 86 de la general y 10° en cat. Máster 45, con un tiempo de 18:47.
  • José Bautista, llegó a meta el 206 de la general y 14° en cat. Máster 50, con un tiempo de 21:59.
  • Antonio Disla, llegó a meta el 488 de la general y 3° en cat. Máster 70, con un tiempo de 30:20.
  • Pedro Martínez, llegó a meta el 523 de la general y 23° en cat. Máster 55, con un tiempo de 31:57.

Excelente organización a cargo de la UCAM y el ayuntamiento de Murcia, con mucha animación en la zona, un generoso avituallamiento final y rápida entrega de trofeos.

Cabe señalar como punto negativo, que una prueba solidaria en plena Capital de la Región y organizada con entidades de tanto prestigio como la UCAM y el Ayuntamiento de Murcia, careciera de duchas y aseos ( tampoco había aseos portátiles) para los participantes, aspecto que considero imprescindible para la debida higiene de los participantes, máxime con las altas temperaturas que se alcanzaron el domingo en Murcia.