Nuevo fin de semana de competiciones para los fondistas yeclanos. Esta vez eran cinco las carreras donde había representación por parte de atletas del club. A destacar la victoria de Fco. Javier Carpena Salcedo en la prueba celebrada en Blanca. Esta vez subía a lo más alto del podium después de estar en muchas carreras rozando la primera posición. De esta manera ratifica su buen estado de forma. También destacar la segunda posición de José Antonio Palao en otra prueba del circuito de Albacete , esta vez en La Gineta. A continuación vemos las clasificaciones del fin de semana.

Salcedo celebrando la victoria en lo más alto del podium en Blanca

Comenzamos en la jornada del sábado con la prueba celebrada en Blanca y que bajo la denominación de «V Carrera Popular fiestas de San Pedro» reunía a 200 corredores que tuvieron que recorrer 10 km. por las calles de esta localidad. Esta prueba pertenece al circuito «Running challenge Murcia» , al que también pertenece la prueba a realizar en Yecla en Octubre «Memorial Calero».  Los dos representantes yeclanos consiguieron estos tiempos:

Salcedo posando con sus trofeos

Fr. Javier Carpena Salcedo   1º general y 1º sénior con 35m. 12s.
Ángel Pérez Salcedo  43º general y 9º veterano A con 41m. 48s.

También el sábado se corría en Santa Pola los «1º 10 km Internacional  Villa de Santa Pola» ,  prueba de 10 km. y 2.764 participantes y que contó con una participación de lujo , como Chema Martínez, Luis Martín Berlanas y atletas africanos de gran nivel. En esta prueba participaba Carlos García Ortiz , que acababa en la posición 342 de la general y 142º sénior con 40m. 30s.

Carlos antes de disputar la prueba de Santa Pola

Para acabar la jornada del sábado vamos hasta Cartagena donde se disputaba el «Campeonato Regional  Absoluto de 3000  Obstáculos» , prueba donde nuestro compañero Alfonso Martínez Santa conseguía ser 2º con un tiempo de 11m. 34s. Darle la enhorabuena a este joven atleta que concluye la temporada con un muy buen sabor de boca.

Alfonso sorteando una de las vallas en el 3.000 obs.

Ya en la jornada del domingo se disputaba una prueba del circuito de carreras de Albacete. Se trataba de la «VI Carrera Popular de La Gineta» , prueba sobre 10 km. y 890 participantes. los resultados fueron estos:

José Antonio Palao Palao   47º general y 2º vet. D con 37m. 55s.

Serafín Tribaldo Arteaga  152º gen. y 31º vet. B con 41m. 47s.

Luís Andrés Martínez  178º gen. y 10º vet. E con 42m. 39s.

José Damián Molina Castaño  455º gen. y 5º vet. F con 47m. 46s.

José Torres Ortuño  570º gen. y 46º vet. D con 50m. 13s.

Veronica Risueño Ferriz  658º gen. y 15º sénior femenina con 51m. 06s.

Francisco Ojados Castejón  781º gen. y 15º vet. F con 55m. 25s.

Ramón Molina Castaño  878º gen. y 38º vet. E con 1h. 03m. 13s.

Para acabar esta jornada nos desplazamos hasta Ibi , localidad alicantina donde se ha disputado la «XII Subida al Refugio» , prueba de 16 km. con duras subidas por caminos de tierra y bajadas peligrosas con mucha piedras sueltas.

Disla y Paco acompañados de Antonio antes de comenzar la Subida al Refugio en Ibi

En esta prueba han participado dos representantes yeclanos que lograron acabar en estas posiciones:

Francisco Antonio Martínez Pérez  15º gen. y 5º vet. B con 1h. 15m. 03s.

Francisco Martín Disla Díaz  17º gen. y 7º vet. B con 1h. 15m. 15s.