X 10K y 4,5K Villa de Blanca.

El domingo 3 nos dimos cita en Blanca 2 miembros de Club Fondista, junto a 180 atletas, en la Carrera Villa de Blanca en beneficio de Fundown. Elegimos la distancia de 4.500 m, un circuito rápido, pero a la vez con subidas y bajadas por las inmediaciones del Río Segura, que lo hacían tan duro como entretenido, en una mañana calurosa, con la sensación de las lluvias del día anterior tanto en la carrera como en el ambiente, que lo hacía más húmedo. Situada la salida y meta en la Escuela de Piragüismo de Blanca, finalizamos con un suculento almuerzo. Fantástica organización e instalaciones.

Los resultados obtenidos fueron:

Atleta Tiempo Pos. Cat.
 David Yago Aliaga 0:19:12 6 2
 Fini Soriano Marco 0:20:00 8 1

I Carrera Popular de Heredades, Almoradí.

El sábado en la tarde se celebraba la primera edición del 7 km de Heredades, pedanía de Rojales y Almoradí. Prueba incluida en la Liga Running 2018 del circuito Alicantino, más de 350 participantes, con un trazado totalmente llano y rápido, gran ambiente y excelente avituallamiento al finalizar la prueba con carne a la brasa para todos los participantes.

Hubo un altísimo nivel en una tarde bastante nublada donde cayeron algunas gotas y viento abundante con fuertes rachas.

Destacar que el trio de representantes de nuestro club logró pisar el pódium en sus correspondientes categorías:

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Del Toro Escobar, Manuel 0:24:47 12 3
Muñoz Ortuño, Francisco 0:26:08 30 2
Soriano Ortuño, María Ángeles 0:35:18 211 3

XII La Sagra Skyrace, Puebla de Don Fabrique.

Ésta consolidada prueba de montaña vuelve al recorrido original que años atrás fue homologado para la Copa de España de Carreras por Montaña, recorrido en línea, con salida en la Puebla y meta en los Collados de La Sagra, sobre 27 Km y un desnivel positivo de 2.067 metros.

José Manuel Aguado Gutiérrez concluyó la prueba en la 31ª posición de su categoría empleando 4 horas y 35 minutos.

XXX Gran Fons Massanassa.

El sábado día 2 a la 19:00 horas daba comienzo la 30 edición de los 15K de Massanassa (Valencia). Hasta allí se desplazaron dos Fondistas: Fini Ortín y Roberto Vergara que, entre más de 800 corredores, pudieron disfrutar de un recorrido espectacular por la albufera y entre arrozales, un sol de justicia hizo que los corredores sudáramos la gota gorda, dar las gracias a una magnifica organización que nos fue hidratando cada pocos Km.

En general muy buen ambiente, buena organización y buen tiempo el realizado por los Fondistas:

Roberto Vergara Muñoz 1:15:48 378 114
Fini Ortín García 1:15:49 379 7

VII Carrera de Casas de Lázaro.

En el pequeño pero acogedor pueblo de Casas de Lázaro (Albacete), se celebró el domingo 03 de junio de 2018 la VII Carrera Popular de la localidad, que forma parte del Circuito Provincial de Albacete 2018.

La prueba contó con la participación de unos 400 corredores, se desarrolló en una mañana fresquita  y sobre un trazado mixto de asfalto y tierra de 9 Km de distancia, que discurrió en su parte inicial con una bajada desde el pueblo hasta la salida del mismo, para luego dirigirse con una  subida por una cuesta de casi 2 Km, después llanear por un camino totalmente convertido en un lodazal,  que era  casi imposible despegar las zapatillas del suelo, por el barro acumulado en las mismas, debido a la tromba de agua caída en días anteriores en la zona, continuando por una bajada hasta la llegada casi al pueblo, para subir por sus empinadas calles hasta llegar a  la meta final.

Destacar la buena organización y atenciones hacia los corredores y como único participante del club Fondistas de Yecla, tomó parte en la carrera el veterano atleta Agustín Juan Zafrilla, que obtuvo el 3º puesto en la categoría de Veteranos G.