Nuevo fin de semana para los fondistas yeclanos con tres competiciones celebradas en Bigastro, Calpe y Yecla. Mención especial para la prueba celebrada en nuestra localidad ya que esta edición es la número 31, lo que hace de esta carrera un clásico en el territorio español.

La primera de las pruebas se trataba de la «II Carrera Popular de Bigastro», carrera sobre 10 km. y 367 participantes en la línea de salida. En esta prueba participaba nuestro compañero Enrique González Larios y lograba acabar el 33º de la general y 13º  veterano A con un tiempo de 37m. 19s.

La siguiente carrera se trataba de una prueba de montaña denominada «9ª Media Maratón de Montaña Sierra dÒltá» , prueba celebrada en Calpe y que discurría sobre esta zona montañosa situada cerca del litoral alicantino. En esta prueba participaron 378 corredores entre los que se encontraban tres fondistas yeclanos. Las clasificaciones logradas por estos atletas fue la siguiente:

Javier P. Rivera Molina  39º general con 2h. 05m. 12s.

José Carlos Carpena Ortega   71º general con 2h. 13m. 22s.

Martín García Molina   81º general con 2h. 16m. 20s.

Ya para acabar el fin de semana se celebraba en Yecla una nueva edición del ya clásico Cross de la Virgen. Bajo el nombre de «XXXI Cross Fiestas de la Virgen» se vivió una gran jornada de atletismo con un magnífico ambiente y una gran participación en todas las categorías que participaron, desde prebenjamines hasta veteranos, pasando por los corredores de élite que corrieron en la prueba absoluta.

Los resultados de los fondistas fueron los siguientes:

En la categoría de benjamín Mario Soriano Domínguez acabó el 19º con 4m. 02s.

En la categoría de infantil José Bautista Villalba logró acabar el 26º con 10m. 06s.

En la categoría de veteranos los resultados fueron estos:

Salvador Martínez Puche   19º general con 18m. 10s.

José Antonio Palao Palao    33º general con 18m. 57s.

José Bautista Francés   37º general con 19m. 06s.

Manuel Martínez Rubio   49º general con 21m. 07s.

En la categoría de corredores populares los fondistas lograron acabar de esta forma:

Raúl Peiró Alvarado  18º general con 18m. 59s.

Ramón Ruiz Gilar    27º general con 19m. 27s.

José Manuel Aguado Gutiérrez   39º general con 20m. 19s.

Salvador Rubio Sanjuán   52º general con 21m. 26s.

Luis Andrés Martínez   55º general con 21m. 43s.

José Torres Ortuño   74º general con 24m. 24s.

Pedro Martínez Ibáñez   80º general con 26m. 10s.

Ya en la última prueba del cross hacían presencia los corredores de la categoría absoluta y veteranos A. En esta prueba participaron tres fondistas que acabaron de esta forma: