TRAIL 2 HEAVEN

Sábado 4 de septiembre, 8:30 h de la mañana y la carrera arranca con un suave ascenso desde Llanos del Hospital en Benasque y solo quedan 50.7 kilómetros por recorrer y 2640 m+ de desnivel positivo, es la Trail 2 Heaven, prueba que une por montaña Francia y España. Ya utilizada desde la Edad Media y recorrido durante siglos por viajeros de todo tipo y condición.

Hasta Valle de Benasque (Huesca) se desplazó nuestro compañero Javier P. Rivera para disfrutar del recorrido de la prueba con sus paisajes únicos y como no, para sufrir su dureza y altitud pues discurre a una altitud media de 1782m, con una cota máxima de 2440m. Empleó 6 horas 56 minutos 36 segundos en acabarla con el resultado final del puesto 21º de la general y el 9º de su categoría.

📷 Club Fondistas Yecla

LIGA MH REFRIGERACION RAJAOS RUNNERS

El sábado 4 de septiembre se dieron cita dos de nuestros componentes en el Centro Cultural Infanta Elena en la localidad murciana de Alcantarilla.

Donde tuvo lugar la Gala de la liga MH Refrigeración Club Rajaos Runners, con la asistencia de representantes de la Corporación Municipal, de la Federación Murciana de Atletismo, etc. Con la asistencia de mas de 100 personas y en la cual todos los atletas “Finishers” obtuvieron su recompensa.

Iniciativa que surgió del Club Rajaos Runners de Alcantarilla, la cual constaba de 5 pruebas de 5 kms, 8 kms, 10 kms, 15 kms y 21 kms de manera virtual donde los atletas debían de “subir” sus resultados en la aplicación Strava, donde se generaba la clasificación. Esta liga dio comienzo el pasado noviembre de 2020 acabando en mayo de este año con la participación de mas de 100 atletas de diversos clubes de la región de Murcia.

Los resultados de nuestros compañeros del Club Fondistas Yecla fueron los siguientes:

• Francisco Martin Disla finalizó 26º en la general y 9º Master 40.
  • Fini Soriano Marco finalizó 3ª en la General Féminas y 1ª Master 40.

Queremos dar las gracias al Club Rajaos Runners de Alcantarilla por el trato recibido a nuestros Atletas y felicitarles por la iniciativa y el éxito de realizar esta liga virtual en un año donde las competiciones presenciales no se pudieron realizar por culpa de la COVID.

📷Club Fondistas Yecla

CROSS LAGOS DE RABASA

Por otro lado, nuestra compañera Fini Soriano Marco se desplazó a Alicante el pasado domingo 5 de septiembre, para participar en la última prueba de la Liga de 15 Cumbres, liga que este año celebra su 8 edición. Constando de 5 pruebas, siendo esta la última.

El Cross Lagos de Rabasa celebró su X Edición, un “cross puro” de 10 kilómetros de distancia con un desnivel de 200 m + con un continuo sube y baja al que se le unió la humedad del entorno que lo hizo mas duro si cabe a los 250 atletas que tomaron la salida en esta cita que puso el broche final a la liga.

Fini Soriano Marco finalizó en el 6ª puesto en la General y siendo 2ª Master 40, asegurándose el pódium de su categoría y así recoger el premio en la próxima gala que se celebrará en Alicante.