A pesar del calor reinante el pasado fin de semana, los atletas del club Fondistas Yecla volvieron a competir. Esta vez en tres pruebas de un kilometraje no muy excesivo, ya que en épocas estivales el calendario atlético ofrece multitud de pruebas de distancias no muy excesivas para los atletas.

Un grupo de tres de nuestros atletas se dirigió hasta la comunidad valenciana, mas concretamente hasta el municipio de Barxeta a disputar la “IX vuelta a pie a Barxeta”. Una prueba urbana que constaba de 9000 metros y que finalizaban un total de 477 atletas.
José Antonio Muñoz Rodríguez fue el primer yeclano en cruzar la línea de meta y lo hacia en la posición nº 19, seguido por José Antonio Palao Palao que finalizaba la prueba en la posición nº 32 y 4º en la categoría veteranos B y por Juan José Díaz Segundo que llegaba a meta en la posición nº 39 de la clasificación general.

Una vez mas los atletas yeclanos compitieron en la comunidad castellano-manchega, en esta ocasión en la población de Cenizate. Donde se celebraba el pasado sábado su carrera popular denominada “ IV CARRERA POPULAR, LA GRAN JOYA”, totalmente urbana con una distancia de 10000 metros que finalizaban dos atletas de nuestro club. Manuel Martínez Rubio finalizaba la prueba en la posición nº 116 de la general con un tiempo de 41 minutos y 53 segundos, y Francisco Ojados Castejon llegaba a meta en la posición nº 446 con un tiempo de 55 minutos y 22 segundos.

El domingo se desplazo Juan José Candela Gil hasta Elche a disputar la “XXVI CROSS DE CARRUS”, un cross urbano que discurría en su totalidad en el barrio del Carrus sobre una distancia de 4200 metros. Donde el atleta yeclano cruzaba la meta en la posición nº 52 de un total de 165 atletas que finalizaban la prueba, con un tiempo de 16 minutos y 11 segundos.