Gran actividad para los fondistas yeclanos en este fin de semana. Hasta cinco competiciones distintas tuvieron presencia de atletas yeclanos.

En la jornada del sábado se disputaban dos pruebas. La primera pertenecía al circuito de carreras de Albacete y se corría en Alpera. Con un recorrido de 10.700 mts. y 560 participantes la representación de los fondistas logró estos resultados:

Fr. José Gómez Ortuño  59º gen. y 10º veterano C con 42m. 03s.

Ricardo Muñoz Díaz  104º gen. y 20º vet. B con 44m. 02s.

Manuel Martínez Rubio  133º gen. y 7º vet. D con 45m. 08s.

Fr. Juan Azorín Pérez  178º gen. y 10º vet. D con 46m. 37s.

Antonio Muñoz Ortega  210º gen. y 11º vet. D con 47m. 25s.

Francisco Ojados Castejón  453º gen. y 10º vet. F con 55m. 22s.

También el sábado se disputaba en Alcoy el «II Trail Solidario Ciudad de Alcoy», prueba que se corre en modalidad de equipos y que tuvo como representantes de los fondistas a un equipo con el sobrenombre de «Ultrazagales».

«Los Ultrazagales» recogiendo sus obsequios en Alcoy
 La prueba constaba de 48 km. y un desnivel acumulado de 5.848 mts., recorriendo gran parte de las sierras de Mariola y Font Roja. Hasta un total de 131 equipos disputaron esta prueba.

Los cuatro fondistas en un momento de la prueba

Los cuatro integrantes del equipo yeclano estaba compuesto por José Federico Cascales, Carlos García Ortiz, Francisco Alegre y Francisco Rubio Olivares y lograron acabar en la posición 35º de la general y 28º de su categoría con un tiempo de 6h. 49m. 19s.

Ya en la jornada del domingo nos vamos hasta Elda, localidad donde se disputaba los «III 10 KM Ciudad de Elda». Con más de 200 corredores en la línea de salida la representación yeclana consiguió dos podium como primer y segundo clasificado en la categoría de veterano B a cargo de Salvador Martínez y José Antonio Palao, respectivamente.

Salvador y Palao en el podium recibiendo sus trofeos

Los resultados fueron los siguientes:

Salvador Martínez Puche  12º general y 1º vet. B con 38m. 52s.

José Antonio Palao Palao   16º general y 2º vet. B con 39m. 09s.

Raúl Peiró Alvarado  22º general y 12º absoluto con 40m. 06s.

Raúl en un momento de la prueba

José Damián Molina Castaño  80º gen. y 9º vet. B con 49m. 47s.

José Bautista Francés  81º gen. y 24º vet. A con 49m. 47s.

Antonio Varela Ortuño  101º gen. y 13º vet. B con 52m. 19s.

José Torres Ortuño  115º gen. y 15º vet. B con 54m. 01s.

Antonio Disla    128º gen. y 18º vet. B con 55m. 46s.

También el domingo se corría en Ulea la «I Ulea Trail», prueba de montaña sobre 20 km. y casi 1.000 mts. de desnivel.
 Entre los casi 200 participantes de esta prueba se encontraba el fondista Blas Martínez Ferriz, que logró acabar el 12º de la general con un tiempo de 1h. 59m. 02s.

Blas haciendo su entrada en meta

Y para acabar el fin de semana nos vamos hasta Riopar, localidad donde se disputaba una nueva edición del «Desafío Lurbel 2014, El Calar del rio Mundo», prueba de montaña con varios recorridos para disputar. En esta ocasión el único representante fondista optó por la prueba de 24 km. y 1618 mts. desnivel positivo. Con más de 500 corredores en esta prueba , Juan José Candela Gil lograba acabar el 89º de la general y 2º veterano  2-M , con un tiempo de 3h. 38m. 30s. logrando subir al podium en su categoría.