III GRAN CARRERA DEL MEDITERRANEO

El pasado domingo 14 de noviembre, 8 atletas del Club Fondistas Yecla disputaban la III Gran Carrera del Mediterráneo. Con salida en la ciudad de Alicante y llegada en Santa Pola recorriendo toda la línea de costa que discurre entre las dos ciudades.

Por un lado, Pablo Bautista que participaba en su primera media maratón en ruta, consiguiendo terminar en 5ª posición, siendo segundo español. El pódium absoluto lo completaron 3 atletas keniatas, siendo el vencedor Edwin Kipruto.

Bautista consiguió parar el crono en esta carrera en 1h 10min 22seg, distancia homologada por la RFEA.

También participaba en la prueba Noé Marco Ortuño que ocupó la posición 43 de la carrera con un tiempo final de 1h 19min 27seg. Siendo esta su mejor marca personal en la distancia.

A escasos 4 minutos llegaba a meta Francisco José Diaz Juan, con un tiempo de 1h 23min 47seg, en la posición 87 de la general.

Con un excelente tiempo Salvador Rubio Sanjuan cruzó la meta, consiguiendo un tiempo de 1h 40min 46seg y en la posición 555 de la general.

David García Martínez logró parar el crono en un tiempo de 1h 41min 55seg siendo el 586º de la general.

Pepika Soriano Olivares que logró cruzar la meta por debajo de las 2 horas, concretamente 1h 58min 54seg y en la posición 1374 de la general.

Así como Juan Antonio Carpena Candela que lo hizo en 1h 59min 52seg y en la posición 1458 de la general.

Y para finalizar, pero no por ello menos importante, nuestro veterano atleta Ramón Rico Palao que lo hizo en un tiempo de 2h 09min 54seg en la posición 1750 de la general.

📷 Club Fondistas Yecla

CARRERA POPULAR AGUAS NUEVAS

Encuadrada en el Circuito Provincial de Carreras Populares de Albacete, el pasado sábado 13 de noviembre a las 16 horas comenzaba la prueba en Aguas Nuevas (Albacete). En un circuito de asfalto de 8.000 metros de distancia y en el cual participó el atleta del Club Fondistas Yecla Enrique González Larios, concluyendo la prueba en el puesto 31 de la general y 3º en la categoría Veterano C Masculino, parando el tiempo en 29min 31seg.

II TRAIL SENDERO DEL AGUA GALIFA

El pasado domingo 14 de noviembre 4 atletas del Club Fondistas Yecla se desplazaron a la ciudad de Cartagena, concretamente a la pedanía de Galifa, para participar en el II Trail Sendero del Agua Galifa. 11ª prueba puntuable del Campeonato Trail Tour FAMU 2020/2021 de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, siendo esta también Campeonato Regional de Speed Trail de este año.

Con salida y meta en el Polideportivo de la localidad, constaba de dos distancias, una de 9km y otra de 5.4km para los mas jóvenes. Prueba que transcurría en su mayor parte por el Sendero del Agua de Galifa PR- MU116, la Pedanía de Galifa y la zona norte de la Sierra de la Muela, en un circuito de terreno mixto, compuesto de pistas y sendas.

En cuanto a los resultados obtenidos de la carrera, fueron los siguientes:

Beatriz Román Soriano concluyó la prueba en el puesto 26 de la general, llevándose el triunfo en la categoría femenina y asimismo en la categoría Master35F con un crono de 1:24:15.

Antonio Juan Azorín ocupó el puesto 34 de la general y el 3º de la categoría Master40M con un crono de 1:25:58.

Jose Federico Cascales Ferrandiz concluyó la prueba en el puesto 54 de la general y el 7º en la categoría Master50M con un tiempo en meta de 1:31:25.

Fini Soriano Marco terminó en el puesto 82 de la general y la 2ª de la categoría Master40F con un tiempo en meta de 1:37:59.

📷 Trail Sendero del Agua Galifa & Club Fondistas Yecla

XXXIV VOLTA A PEU SOLLANA.

Este domingo 14 de noviembre se disputaba la 34 edición de la Volta a Peu de Sollana, sobre un circuito llano de 10.000 metros, el cual discurría por la Albufera valenciana.

Hasta allí se desplazaron dos atletas del Club Fondistas Yecla, Fini OrtÍn y Roberto Vergara.

Siendo Fini OrtÍn 3ª en categoría Veterana A y 5ª en general Femenina.

Fini paró el crono en 45min 44seg con un ritmo de 4’34» y Roberto lo hizo en 49min 46seg a un ritmo de 4’59».

XI CROSS POPULAR ALMANSA 2021

Cross que se celebra en la localidad vecina de Almansa, con una distancia de 7000 metros. Siendo el pasado domingo 14 de noviembre la fecha en la que se realizó.

Circuito completamente llano, lo que propicia que los atletas pongan un ritmo muy elevado y que discurre por la pista de atletismo y los aledaños, combinando tierra y tartán.

Una prueba donde no hay clasificaciones al efecto, donde conforme van llegando los 3 primeros de cada categoría (cada categoría se diferencia por el dorsal) los apartan del resto de atletas.

6 fondistas visitaron Almansa para disfrutar de dicho Cross con los siguientes resultados:

Mochen El Bazz, que finalizó 3° en categoría veterano A.

Daniel Marco, que finalizó 4° veterano A.

Francisco Martín Disla, que llego a meta con un tiempo de 27:12.