XI La Gran Joya de Cenizate.

Después del masivo desplazamiento de atletas yeclanos, que se acercaron la semana anterior hasta la vecina localidad de Caudete, esta vez sólo fueron tres los que acudieron hasta  Cenizate (Albacete), para tomar parte en la carrera conocida como la GRAN JOYA DE CENIZATE, que forma parte del Circuito Provincial de carreras organizado por la Diputación de Albacete y a su vez también del VII Circuito de Carreras Populares de la Manchuela, que se celebra de forma paralela y que incluye las diez carreras de los pueblos de la comarca.

La prueba contó con la participación de casi 550 atletas, que tomaron la salida a las 20:00 en una tarde de muchísimo calor y el recorrido que tuvieron que realizar fue de 8.000 metros, por un trazado netamente urbano por las calles de Cenizate, con algunos desniveles cortos pero a su vez exigentes, aunque la  distancia fue  muy apropiada para soportar la alta temperatura que hizo durante la carrera.

En cuanto a la clasificación de los Fondistas de Yecla fue la siguiente:

José F. Gil Fuertes, tiempo 0:38:05, 27º Veteranos C.

Francisco Ojados Castejón, tiempo 0:45:34, 9º Veteranos G.

Agustín Juan Zafrilla, tiempo 0:48:20, 11ª Veteranos G.

10km y 6,1km Saludables Ciudad de Jumilla.

También en la calurosa tarde del sábado se celebraron los kilómetros saludables ciudad de Jumilla sobre dos distancias 10 Km y 6,1 Km, en ambas pruebas hubo representación de los Fondistas con las siguientes marcas:

En 10 Km, Salvador Martínez Puche 9º en la general y 1º en su categoría con 41:38.

En los 6,2 Km, David Yago Aliaga 4º en la general y 2º en su categoría con 27:19.

XI Mitad de Media Maratón, Torrellano.

Celebrada el domingo 22 de julio esta prueba reunió a 6 de nuestros compañeros que obtuvieron los siguientes resultados:

Molina Castaño, Ramón 1:09:39 352 78

Carrera de El Culebrón memorial “Pepe el del Sequé”, Pinoso.

8ª Carrera del Circuito Alacant League pedanía de Pinoso de El Culebrón, donde un grupo número de Fondista nos dimos cita el domingo 22 de julio. Ni el calor, ni la humedad nos impidieron hacer lo que más nos gusta, correr. Sobre un recorrido de 6 Km por los alrededores de la pedanía donde 150 valientes buscábamos la meta por un circuito sin sombra, con muchos falsos llanos que se hacían muy largos. Terminamos la jornada degustando una paella popular con migas.

Destacar que el podium femenino fue de atletas yeclanas. La clasificación completa fue la siguiente:

Raúl Peiró Alvarado 0:21:17 7 4
Francisco Martín Disla Díaz 0:23:39 27 8
José Antonio Marco Guillén 0:26:23 50 14
Fini Soriano Marco 0:26:44 51 2
Francisco Azorín Pérez 0:28:04 64 13
José Bautista Francés 0:29:01 75 7
Pedro Martínez Ibáñez 0:30:22 89 18
Gina Soler Carrillo 0:31:23 98 5